Cenone di fine anno con la sfogliatella ai gamberetti di Vincenzo Ferrieri

Di : | 0 commenti | On : 30/12/2017 | Categorie: : News

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Ore contate per il 2017. Tra poco si brinderà al nuovo anno ma prima ci si prepara ad affrontare l’ultimo “cenone”, quello di San Silvestro. Sulle tavole degli italiani al Sud impera il pesce: cozze, vongole, gamberoni ma anche orate, cernie e l’immancabile “capitone”.

Quest’anno però c’è una novità tra le pietanze: la nuova sfogliatella salata di Vincenzo Ferrieri con provola, zucchine e gamberetti.

sfogliatella con zucchine e gamberetti

 

Il patron di SfogliateLab – storica pasticceria in piazza Garibaldi a Napoli -, ha creato un prodotto unico che evoca i sapori tipici della Costiera Amalfitana, luogo ove – tra l’altro – intorno al 1600 la sfogliatella – nella versione “Santarosa” – fu inventata. La “regina di Napoli” diventa così protagonista della tavola del cenone di Capodanno.
L’intenzione di Vincenzo Ferrieri, oltre ovviamente a promuovere “SfogliateLab”, storico marchio di famiglia, è quella di valorizzare ed omaggiare la pasticceria artigianale e tradizionale partenopea, strizzando un occhio all’innovazione per renderla più appetibile ai giovanissimi.

“Tutelando i dolci napoletani – spiega Vincenzo -, tuteliamo i diritti e la storia delle potenzialità gastronomiche e, più in generale, artigianali del popolo napoletano. Attraverso l’introduzione di nuovi gusti spero di catalizzare l’attenzione dei più giovani sui prodotti tipici della gastronomia campana e dissuaderli, dunque,  dal consumo di junk food ”.

La sfogliatella, uno dei prodotti “made in Naples” più noti e apprezzati, ha dimostrato – soprattutto negli ultimi anni – di essere molto versatile ed è stata declinata in diverse versioni sia dolci che salate. Dai funghi, alla salsiccia, ai friarielli la sfogliatella è davvero la regina della tavola partenopea e non solo.

Sfoglialab: Piazza Garibaldi 82/84

Napoli

www.sfogliatelab.it

 

 

 

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