Il dolce delle feste: ecco la Sfogliacampanella al panettone

Di : | 0 commenti | On : 01/12/2017 | Categorie: : Eventi, News

sfogliacampanella al panettone aperta
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Napoli chiama, Milano risponde. Il pasticciere partenopeo Vincenzo Ferrieri, patron di SfogliateLab, crea la sfogliacampanella al panettone: una croccante sfogliatella con il cuore di babà avvolta in una soffice crema al gusto panettone. La delizia verrà presentata in anteprima a Milano in occasione dell’evento “L’Artigiano in fiera”, manifestazione che raccoglie artigiani da tutto il mondo che si svolge dal 2 al 10 dicembre 2017 presso Fieramilano Rho.

“Il primo prototipo di Sfogliacampanella al gusto panettone risale a più di un anno fa – spiega Vincenzo Ferrieri – abbiamo poi perfezionato il prodotto, puntando sull’utilizzo di ingredienti di primissima qualità e di tecniche che ci hanno consentito di creare un dolce ove la croccantezza della sfogliata, la morbidezza del babà e i profumi del panettone si coniugano perfettamente”.

sfogliacampanella al panettone 4

Nello spazio espositivo di “Sfogliatelab” (ubicato nel padiglione 1, stand D17 – D19) è possibile assaggiare anche le altre varianti del famoso dolce, disponibile in ulteriori 11 gusti: frutti di bosco, mandorla, bacio, ricotta e pere,  limoncello, pistacchio, albicocca, arancia, nocciola, Oreo e, ovviamente, quella classica, le sfogliatelle dolci classiche, quelle più originali (più di 20 i gusti disponibili, tra cui panettone, frutti di bosco, nocciola), e le sfogliatelle salate in 8 varianti: provola e melanzane, provola e peperoni, provola e zucchine, ricotta e salame, salsicce e friarielli, scarola e provola, soffritto, funghi porcini.

Non è una sfogliatella, non è un babà, né tanto meno un dolce alla ricotta. La “Sfogliacampanella” è una delizia costituita da tre strati di gusto: presenta all’esterno la sfogliata a pasta riccia e dentro, avvolto in un cuore di cioccolato e in una raffinata mousse a base di ricotta, il babà in versione mignon.

Se oggi questo dolce speciale, con oltre 100 anni di storia alle spalle, è tornato finalmente in commercio lo si deve a Vincenzo Ferrieri, titolare del marchio SfogliateLab, esponente di una famiglia di maestri pasticcieri.

www.sfogliacampanella.it

 

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