“Progetto Spesa”: a casa prodotti freschi e del territorio senza e-commerce

Di : | 0 commenti | On : 10/01/2018 | Categorie: : AgriCultura, Mangia Campano, News

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Occhi sorridenti e stretta di mano accogliente: quando fare la spesa è un piacere. Tra insalate, broccoli, uova, ricottine e arance spunta lui, Giacinto Martone, 35 anni, campano doc e una laurea in ingegneria civile.  Col suo furgoncino bianco da oltre un anno gira la Campania per recuperare prodotti di qualità da inserire nel suo, “Progetto spesa”.

“La passione per il cibo mi è venuta mentre studiavo ingegneria a Napoli. Ero in uno studentato e per gioco cominciai a cucinare per tutti. Presto l’ingegneria divenne il mio ultimo pensiero mentre il cibo balzò al primo posto. D’improvviso capii che la mia strada era quella della gastronomia. Insieme ad un amico nacque allora Progetto Spesa”.

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Nel “paniere” di Giacinto si trovano frutta, verdura ma anche latticini, passate, succhi, pasta, legumi, olio e vino (e persino i peperoni cruschi!). Si tratta di prodotti che provengono da aziende agricole della Campania che è possibile ordinare attraverso una semplice e-mail. Attenzione, però, niente e-commerce, quello è letteralmente bandito. Solo porta a porta. Qualche chiacchiera con il cliente, uno scambio di opinioni sui prodotti e forse anche un caffè prima di gustare le primizie acquistate. “Mi piace viaggiare, conoscere e capire quali sono i prodotti migliori. Sembra incredibile ma il passaparola funziona ancora e mi ritrovo con i clienti che aspettano ogni settimana i miei prodotti. Non è stato facile all’inizio ma non mi sono mai arreso. Oggi ho un discreto parco clienti tra Napoli e Caserta e tra poco, dopo la mia pagina Facebook, lancerò il sito internet. E’ importante che le persone vedano ciò che intendono acquistare. La vendita, però, sarà sempre e solo diretta. Credo molto nel mio progetto anche perchè il meglio deve ancora venire”.

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Oggi il consumatore è informato, responsabile tanto che anche i supermercati si sono dovuti adeguare ad un cambiamento nei comportamenti e gusti. I prodotti a km zero, bio e soprattutto certificati sono tra quelli più ricercati. A tutti piace mangiare bene perché ciò che conta è unire gusto e benessere valorizzando il territorio e le sue primizie.

 

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