La pizza nel ruoto, un must de “’E Guagliune” a Pomigliano d’Arco

Di : | 0 commenti | On : 09/02/2018 | Categorie: : Pizzerie, Recensioni

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Il pizzaiolo Tranchese delizia il palato con una galleria infinita di sapori

Antiche tradizioni che non moriranno mai. La pizza nel ruoto è un antico must che ritorna prepotentemente alla ribalta quando finisce nella sapienti mani di artigiani del gusto in grado di trasformarla in un autentico capolavoro. Fra gli interpreti che vanno per la maggiore nel 2018 nella provincia napoletana c’è sicuramente quella di Nicola Tranchese della pizzeria “’E Guagliune” di Pomigliano d’Arco.
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La pizza nel ruoto è un classico della “produzione domestica” delle mamme e delle nonne napoletane. Rame, ferro o alluminio poco importa: quel che conta è l’amore che ci si mette nell’impasto, nella farcitura ed ovviamente nella cottura.

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A Pomigliano accade proprio questo. Ingredienti di prima qualità selezionati dal talent scout del formaggi Mario Filosa che prendono forma nel reparto pizzeria arricchendo la serata del giovedì. In occasione della consegna dell’attestato di qualità da parte del Consorzio del Provolone del Monaco Dop, è stata apprezzatissima quella al baccalà di Somma Vesuviana oltre alle classiche margherita, marinara e salsiccia e friarielli.
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Le caratteristiche della pizza nel ruoto sono date dalla maggiore umidità apportata dal dosaggio dei condimenti e dalle temperature di cottura più basse rispetto a quelle della pizza tradizionale. Preparata anche nei panifici utilizzando le stesse temperature di cottura del pane. Anticamente alcune pizze erano cotte “allampaniate”, in pratica vicino alle fascine.

Foto: Leo Cremano

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