Ecco il Mesa, una trattoria elegante a San Giorgio a Cremano

Di : | 0 commenti | On : 11/05/2018 | Categorie: : News, Ristoranti

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Una “trattoria elegante” nel cuore di San Giorgio a Cremano. Si chiama “Mesa” ovvero “tavola” in catalano il ristorante guidato dallo chef Mario Strazzullo in via Vecchia San Giorgio, la stessa del “Centro teatro spazio”, dove si esibì un giovanissimo Massimo Troisi alla fine degli anni ’70.

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Una sala con 50 posti, una grande cucina a vista, un ricco bancone bar e infine un giardino per gustare gli aperitivi. “Mesa vuole essere uno spazio accogliente. Soffitti con travi a vista, utensili per abbellire le pareti e illuminazione fatta da grandi lampadari, progettati dall’architetto casertano Mario dello Stritto, vogliono richiamare esattamente questo, una vecchia trattoria dove ci sente come a casa propria. Siamo in un edificio antico cittadino, probabilmente una villa che però ha origini sconosciute”, ha sottolineato lo chef che utilizza per i suoi piatti prodotti del territorio.

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Durante la serata, a cura della giornalista enogastronomica Laura Gambacorta, il menù è stato caratterizzato da un aperitivo a base di zeppoline e fiori di zucca ripieni. A seguire, un Fish&Chips alla napoletana con alici freschissime.32187706_10213576584306552_5072510733405650944_o

L’antipasto, poi, ha visto servire un “Mediterraneo Cous cous”, a base di peperoni, seppie saltate e nero di seppia, dal gusto delicato e fresco.  Stupore per “La genovese” e per le “Linguine di Napoli” con cozze, pomodorini del piennolo Giolì e salsa di tarallo al finocchietto. Piatto della tradizione rivisitato da Strazzullo, sangiorgese di nascita con tante esperienze importanti alle spalle, dalle cucine di Antonino Cannavacciuolo a “Villa Crespi” a quelle di Alfonso Iaccarino al “Don Alfonso 1890”.

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Una “Pastis”, crostatina vesuviana con frolla scomposta, cremoso al cioccolato bianco e confettura di albicocche, come dessert goloso. In abbinamento i vini dell’azienda casertana Telaro di Galluccio e i liquori dell’azienda Alma De Lux di San Giorgio a Cremano.

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Il Mesa, inoltre, propone interessanti formule per il pranzo (un primo, un secondo e acqua al costo di 10 euro) e per l’aperitivo in giardino (dal lunedì al sabato dalle 19 alle 21 e la domenica dalle 11 alle 13) con un tagliere e un calice di vino a 10 euro o un tagliere e un calice di champagne a 20 euro.

 

Foto a cura di Leo Cremano.

 

 

 

Mesa Ristorante – percorsi di gusto

Via San Giorgio Vecchio, 1

San Giorgio a Cremano

Tel. 081 10493647

Giorni di chiusura: domenica sera e lunedì

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