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Commenti disabilitati su Chi siamo | 20/10/2016

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La Gazzetta Dei Sapori, parole da mangiare: quotidiano di informazione agroalimentare ed enogastronomica

Un osservatorio privilegiato su mode e consumi degli italiani. Consigli su come fare la spesa mettendo nel carrello alimenti sani, evitando frodi ed imbrogli. Dal campo al piatto, le coltivazioni e la trasformazione. Le filiere, i marchi, le piccole aziende e le grandi industrie del food. Le storie dall’agricoltura alla zootecnia. Ricette, appuntamenti e le tane del gusto da provare almeno una volta nella vita.

I fondatori de “La Gazzetta dei Sapori” sono: Roberto Esse, Vincenzo Peretti, Giuseppe Crimaldi.

Roberto Esse
Giornalista Professionista. Entra nel 2005 in punta di piedi nel mondo dell’agroalimentare e dell’enogastronomia. Inviato dal quotidiano “Napolipiù” al salone del vino campano. Due anni dopo si appassiona al comparto caseario grazie all’incontro con la Mozzarella di Bufala Campana DOP e al Provolone del Monaco DOP. Per molti anni è stato direttore dell’emittente storica napoletana Radio Club 91 dando vita a fortunate trasmissioni sul tema come “Sapori di Mezzogiorno” e “Food in Campania”. Ha ideato e diretto “Il Panificatore Campano” è stato collaboratore di riviste di settore come Agricultura e Innovazione.

Vincenzo Peretti
Professore Associato presso l’Università Federico II, da oltre 20 anni impegnato nel recupero della biodiversità alimentare, nella valorizzazione delle produzioni tipiche a sostegno delle piccole aziende agrozootecniche. Nel 2006 diventa direttore del consorzio di tutela Provolone del Monaco DOP. Nel 2008 istituisce l’associazione “Saperi e Sapori della Campania” con lo scopo di tutelare, promuovere e divulgare i prodotti enogastronomici di qualità e la diffusione della cultura culinaria tipica della Regione Campania. Ha partecipato a numerose puntate, condotte dal direttore Roberto Esse, nell’emittente storica napoletana Radio Club 91 e collaboratore per diverse trasmissioni come “Sapori di Mezzogiorno” e “Food in Campania”. Fondatore, con il direttore Nando Cirella, della rivista Agricultura e Innovazione. E’ autore di 100 pubblicazioni scientifiche e di oltre 50 pubblicazioni didattiche-divulgative.

Giuseppe Crimaldi
Blogger amante della tecnologia e della buona cucina, sin dal 92 muove i primi passi nel mondo dell’informatica studiando il Visual Basic prima e Visual C poi, in seguito si dedica all’HTML ed al web in genere avviando una propria web agency. Da allora il passo verso i recenti  CMS è breve. In pocchi anni diventa autore, creatore e fondatore di diversi siti e blog in cui è segue anche le digital PR ed il web marketing.

La Gazzetta Dei Sapori

Testata giornalistica: autorizzazione del Tribunale di Napoli numero 62 del 20 dicembre 2016

Direttore: Roberto Esse mail: roberto.esse@gazzettadeisapori.it

Indirizzo: Via Vergini 62, 1° piano – 80137 Napoli
Tel. 081 2536433
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    Carrè di vitello
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    Zampone allo zabaione
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    Pasta e patate con la provola
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
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    Tartare di gambero rosso con julienne di seppioline e mentuccia
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Polpo alla brace su vellutata di zucca
  • Casa
    Casa
    Grigliata di salsicce ed hamburger
  • Made in Food      Posillipo
    Made in Food Posillipo
    Penne lardiate nella pagnotta di Filosa
  • La Locanda del Profeta
    La Locanda del Profeta
    Lo Scarpariello di Simone Profeta
  • Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartare di tonno con funghi e tartufo
  • Taverna Estia          Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carne di Maiale
  • Taverna Estia               Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carciofi cotti in olio extravergine, affumicati e farciti con spuma al pecorino, guanciale e tartufo nero
  • La Bifora                                       Bacoli
    La Bifora Bacoli
    Salsiccia di pezzogna con i friarielli e panino al nero di seppia
  • Acqua e Sale                               Scafati
    Acqua e Sale Scafati
    Gambero su crema di ceci
  • Terrazza Calabritto Napoli
    Terrazza Calabritto Napoli
    aragosta
  • Pizza nel rutiello
    Pizza nel rutiello
    E' Guagliune Pomigliano d'Arco