Officina Salumi Campani

Commenti disabilitati su Officina Salumi Campani | 17/01/2017

Mossi dal forte legame per la nostra terra, dall’orgoglio di farne parte integrante e dalla volontà di recuperare uno “spirito unitario” che abbia obiettivi condivisi, intendiamo rivalutare i Salumi Tipici della Regione Campana, assumendoci l’obbligo, morale e materiale, di rivendicarne una primaria collocazione nel panorama alimentare Italiano. Riteniamo, inoltre, che incentivare lo sviluppo dei salumi tipici campani costituisce il viatico più diretto al fine di creare ricchezza sul nostro territorio e sviluppare in esso nuove economie di settore.Officina Salumi CampaniDescrizione
L’Associazione Officina Salumi Campani “SOC” ha lo scopo di tutelare, promuovere, divulgare e valorizzare i salumi tipici campani e di favorire e sostenere la diffusione della cultura tipica di questi prodotti legati per storicità, valore e tradizione al territorio, anche attraverso la realizzazione di bollini di tutela, marchi aziendali, collettivi e denominazioni europee.Bollini di tutelaLa Campania, strettamente legata alla cultura dell’allevamento del suino ed all’utilizzo di tutte le sue parti, vanta ad oggi un importante patrimonio in termini di produzioni tipiche e di pregio. Esempi di tali eccellenze sono incarnate nel Salame di Napoli, nel Prosciutto di Pietraroja, nella Salsiccia di suino, nel Salame di Mugnano del Cardinale, nei Ciccioli Napoletani nonché nel Mozzariello e nelle diverse Soppressate. Roberto Esse, Giuseppe Di Bernardo e Vinenzo PerettiMissione
– Attuare programmi di valorizzazione, sviluppo ed innovazione dei prodotti di salumeria, favorendo la realizzazione di marchi collettivi, di origine e di qualità nell’ambito della legislazione vigente in materia;
– Diffondere la conoscenza degli aspetti produttivi, economici, nutrizionali e culturali dei salumi campani, sia in Italia che all’estero, promuovendo un patrimonio gastronomico unico al mondo.
– Promuovere la cultura specifica e sviluppare le conoscenze sensoriali dei prodotti selezionati con specifici corsi di orientamento e formazione ed attraverso laboratori di analisi sensoriale quali strumenti per la comprensione, tutela e valorizzazione dei salumi tipici;
– Fornire, ove richiesto, assistenza e consulenza scientifica e tecnologica ai soggetti operanti nei settori sopra individuati.

Panoramica società
L’Associazione è basata sull’adesione volontaria di tutte quelle categorie di soggetti che intendono esercitare comuni interessi di carattere culturale, commerciale e scientifico nel settore della produzione e trasformazione dei salumi tipici campani.Consiglio Direttivo Officina Salumi CampaniPer informazioni
Associazione Officina Salumi Campani
Via P. Castellino, 141 (Palazzo Egeria) 80131 – Napoli
Tel. 081.7580350 – 081.5467954
e.mail: info@officinasalumicampani.it

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  • Il buco                                         Peppe Aversa
    Il buco Peppe Aversa
    Risotto ai carciofi e caciocavallo fuso
  • Casa Lerario                                   Melizzano
    Casa Lerario Melizzano
    Zampone allo zabaione
  • Cuori di sfogliatella                         Napoli
    Cuori di sfogliatella Napoli
    Sfogliatella alla papaccella di Brusciano e Provolone del Monaco Dop
  • 50 Panino di Ciro Salvo                      Napoli
    50 Panino di Ciro Salvo Napoli
    Hamburger ripieno con friarielli e scamorza
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Pacchero ripieno con misticanza di mare, melanzane e mozzarella
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Tartare di gambero rosso con julienne di seppioline e mentuccia
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Polpo alla brace su vellutata di zucca
  • Casa
    Casa
    Grigliata di salsicce ed hamburger
  • La Locanda del Profeta
    La Locanda del Profeta
    Gamberi di Mazara del Vallo su pesto di pistacchio
  • La Locanda del Profeta
    La Locanda del Profeta
    Lo Scarpariello di Simone Profeta
  • Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartare di tonno con funghi e tartufo
  • Taverna Estia          Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carne di Maiale
  • Taverna Estia               Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carciofi cotti in olio extravergine, affumicati e farciti con spuma al pecorino, guanciale e tartufo nero
  • La Bifora                                       Bacoli
    La Bifora Bacoli
    Salsiccia di pezzogna con i friarielli e panino al nero di seppia
  • La Perla                                         San Gennaro Vesuviano
    La Perla San Gennaro Vesuviano
    Tartare di tonno
  • Mares Pesca                                               Nola
    Mares Pesca Nola
    Crudo di mare
  • Acqua e Sale                               Scafati
    Acqua e Sale Scafati
    Gambero su crema di ceci
  • Taverna Vesuviana              San Gennaro Vesuviano
    Taverna Vesuviana San Gennaro Vesuviano
    Millefoglie ripieno all'astice su provola di bufala affumicata
  • Terrazza Calabritto Napoli
    Terrazza Calabritto Napoli
    aragosta
  • Pappacarbone Cava de' Tirreni
    Pappacarbone Cava de' Tirreni
    Crudo di mare
  • Pensando a te Baronissi
    Pensando a te Baronissi
    Spaghettone alle vongole