Casarecce tonno, patate e nocciole

18/12/2016
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 40min
  • Tempo di cottura 20min
FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Casarecce tonno, patate e nocciole, ingrediente principale: tonno

ll tonno è un pesce che fa parte della famiglia dei scombriade, diviso in 8 specie: alalonga, pinna gialla, atlantico, australe, obeso, rosso, pinna blu, codalunga, le cui dimensioni variano da 1 a 4,5 mt di lunghezza. Ci sono altre specie che appartengono a questa categoria, chiamate anch’esse tonno, e sono il tonnetto, il tonnetto striato, il tonnetto alletterato, il tombarello e il tombarello biso.
Le varie parti del tonno, trovano largo impiego in cucina, consumato sia cotto che crudo, e viene anche conservato sott’olio e/o al naturale, si trova in commercio in scatolette metalliche e/o barattoli di vetro. In Italia il tonno più diffuso è il tonno pinna gialla.

Casarecce tonno, patate e nocciole, ingredienti per quattro persone:

  • 350 gr casarecce
  • 250 gr tonno fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • 50 gr nocciole tostate e tritate
  • 1 patata circa 250 gr
  • prezzemolo un ciuffetto
  • sale q.b.
  • 100 ml vino bianco

Casarecce tonno, patate e nocciole, preparazione:

Sbucciate, lavate e tagliate a dadini la patata, cuocete in poca acqua per 10 minuti. Nel frattempo, tagliate a dadini il tonno, in una capiente padella lasciate imbiondire l’aglio.
Eliminate l’aglio e fate rosolare leggermente il tonno, sfumate con il vino bianco e mettete in un piatto,nella stessa padella mettete la patata con poca acqua di cottura, schiacciatela per formare una purea, regolate di sale, spegnete il fuoco e unite il tonno.
Cuocete le casarecce in abbondate acqua salata, colatele al dente unitele al sugo, amalgamate il tutto, impiattate guarnendo con prezzemolo tritato e granella di nocciole.

 

 

 

Cuochi si nasce e lui lo..

Altri piatti dell'autore »
Media votazione lettori

(3 / 5)

3 5 5
Vota questa ricetta

5 lettori hai votato questa ricetta

Ricette correlate:
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Crostata di fragole

  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Fusilli lunghi con ricotta e caciocavallo

  • images

    Tiramisù

  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Cortecce fiori di zucca e salsiccia

  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Vermicelli profumo di mare con pesto di pistacchi

Recipe Ads

Recipe Ads
  • Il buco                                         Peppe Aversa
    Il buco Peppe Aversa
    Risotto ai carciofi e caciocavallo fuso
  • Casa Lerario                                   Melizzano
    Casa Lerario Melizzano
    Zampone allo zabaione
  • Cuori di sfogliatella                         Napoli
    Cuori di sfogliatella Napoli
    Sfogliatella alla papaccella di Brusciano e Provolone del Monaco Dop
  • 50 Panino di Ciro Salvo                      Napoli
    50 Panino di Ciro Salvo Napoli
    Hamburger ripieno con friarielli e scamorza
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Pacchero ripieno con misticanza di mare, melanzane e mozzarella
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Tartare di gambero rosso con julienne di seppioline e mentuccia
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Polpo alla brace su vellutata di zucca
  • Casa
    Casa
    Grigliata di salsicce ed hamburger
  • La Locanda del Profeta
    La Locanda del Profeta
    Gamberi di Mazara del Vallo su pesto di pistacchio
  • La Locanda del Profeta
    La Locanda del Profeta
    Lo Scarpariello di Simone Profeta
  • Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartare di tonno con funghi e tartufo
  • Taverna Estia          Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carne di Maiale
  • Taverna Estia               Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carciofi cotti in olio extravergine, affumicati e farciti con spuma al pecorino, guanciale e tartufo nero
  • La Bifora                                       Bacoli
    La Bifora Bacoli
    Salsiccia di pezzogna con i friarielli e panino al nero di seppia
  • La Perla                                         San Gennaro Vesuviano
    La Perla San Gennaro Vesuviano
    Tartare di tonno
  • Mares Pesca                                               Nola
    Mares Pesca Nola
    Crudo di mare
  • Acqua e Sale                               Scafati
    Acqua e Sale Scafati
    Gambero su crema di ceci
  • Taverna Vesuviana              San Gennaro Vesuviano
    Taverna Vesuviana San Gennaro Vesuviano
    Millefoglie ripieno all'astice su provola di bufala affumicata
  • Terrazza Calabritto Napoli
    Terrazza Calabritto Napoli
    aragosta
  • Pensando a te Baronissi
    Pensando a te Baronissi
    Spaghettone alle vongole