Fusilli lunghi con ricotta e caciocavallo

24/10/2017
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • Tempo di preparazione: 20min
  • Tempo di cottura 15min
FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Fusilli lunghi con ricotta e caciocavallo, ingrediente principale:ricotta e caciocavallo

Piatto, facile e veloce da preparare, variante del famoso piatto “Manfredi con la ricotta “, sostituiremo i Manfredi con i fusilli, e completeremo il piatto con il caciocavallo a scaglie. Potete scegliere di usare del pomodoro fresco, dei pelati, e per i più ghiotti, un corposo ragù napoletano. Generalmente i Mafredi con la ricotta è un piatto delle feste della tradizione napoletana.

Fusilli lunghi con ricotta e caciocavallo, ingredienti per quattro persone:

  • 350g Fusilli lunghi
  • 750g di ragù napoletano ( o altro tipo )
  • 350g di ricotta
  • basilico q.b.
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 150g caciocavallo
  • 100g pecorino  grattugiato

Fusilli lunghi con ricotta e caciocavallo, preparazione:

I tempi più lunghi sono quelli per la preparazione del ragù napoletano, che andremo ad amalgamare insieme alla ricotta in una ciotola. cuociamo i fusilli in abbondante acqua salata, una volta cotti, scolateli bene, e uniteli al condimento, cercano di amalgamare il tutto al meglio, impiattate, completando il piatto, con altro ragù il pecorino grattugiato, le scaglie di caciocavallo e del pepe macinato fresco.

 

 

Cuochi si nasce e lui lo..

Altri piatti dell'autore »
Media votazione lettori

(2 / 5)

2 5 1
Vota questa ricetta

1 lettori hai votato questa ricetta

Ricette correlate:
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Crostata di fragole

  • images

    Tiramisù

  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Cortecce fiori di zucca e salsiccia

  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Vermicelli profumo di mare con pesto di pistacchi

  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Fusilli fave e pancetta

Recipe Ads

Recipe Ads
  • Il buco                                         Peppe Aversa
    Il buco Peppe Aversa
    Risotto ai carciofi e caciocavallo fuso
  • Casa Lerario                                   Melizzano
    Casa Lerario Melizzano
    Zampone allo zabaione
  • Cuori di sfogliatella                         Napoli
    Cuori di sfogliatella Napoli
    Sfogliatella alla papaccella di Brusciano e Provolone del Monaco Dop
  • 50 Panino di Ciro Salvo                      Napoli
    50 Panino di Ciro Salvo Napoli
    Hamburger ripieno con friarielli e scamorza
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Pacchero ripieno con misticanza di mare, melanzane e mozzarella
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Tartare di gambero rosso con julienne di seppioline e mentuccia
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Polpo alla brace su vellutata di zucca
  • Casa
    Casa
    Grigliata di salsicce ed hamburger
  • La Locanda del Profeta
    La Locanda del Profeta
    Gamberi di Mazara del Vallo su pesto di pistacchio
  • La Locanda del Profeta
    La Locanda del Profeta
    Lo Scarpariello di Simone Profeta
  • Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartare di tonno con funghi e tartufo
  • Taverna Estia          Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carne di Maiale
  • Taverna Estia               Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carciofi cotti in olio extravergine, affumicati e farciti con spuma al pecorino, guanciale e tartufo nero
  • La Bifora                                       Bacoli
    La Bifora Bacoli
    Salsiccia di pezzogna con i friarielli e panino al nero di seppia
  • La Perla                                         San Gennaro Vesuviano
    La Perla San Gennaro Vesuviano
    Tartare di tonno
  • Mares Pesca                                               Nola
    Mares Pesca Nola
    Crudo di mare
  • Acqua e Sale                               Scafati
    Acqua e Sale Scafati
    Gambero su crema di ceci
  • Taverna Vesuviana              San Gennaro Vesuviano
    Taverna Vesuviana San Gennaro Vesuviano
    Millefoglie ripieno all'astice su provola di bufala affumicata
  • Terrazza Calabritto Napoli
    Terrazza Calabritto Napoli
    aragosta
  • Pappacarbone Cava de' Tirreni
    Pappacarbone Cava de' Tirreni
    Crudo di mare
  • Pensando a te Baronissi
    Pensando a te Baronissi
    Spaghettone alle vongole