Millefoglie di tonno con patate

15/11/2016
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • Per quante persone? 2
  • Tempo di preparazione: 30min
  • Tempo di cottura 15min
FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Secondo piatto, ingrediente principale: tonno

ll tonno è un pesce che fa parte della famiglia dei scombridae, diviso in 8 specie: alalunga, pinna gialla, atlantico, australe, obeso, rosso, pinna blu, codalunga, le cui dimensioni variano da 1 a 4,5 m di lunghezza. Ci sono altre specie che appartengono a questa categoria, chiamate anch’esse tonno, e sono il tonnetto, il tonnetto striato, il tonnetto alletterato,il tombarello e il tombarello biso. Le varie parti del pesce, trovano largo impiego in cucina, consumato sia cotto che crudo, conservato sott’olio o al naturale, presente in commercio in scatolette metalliche o barattoli di vetro. In Italia il più diffuso è il tonno pinna gialla. Ora però scopriamo tutto di questa gustosa seconda portata che abbina patate e tonno.

Millefoglie di tonno e patate, ingredienti per due persone

  • 300 gr filetto di tonno fresco
  • 200 gr patate
  • olio evo q.b
  • sale aromatizzato al limone q.b
  • prezzemolo q.b.
  • vino bianco 1 bicchierino
  • pepe macinato al momento

Millefoglie di tonno e patate, preparazione:

Tagliate a fettine sottili le patate e lasciatele in acqua salata per 15 minuti. In una padella riscaldate l’olio e iniziate la cottura delle patate, quando sono quasi cotte, in un’altra padella, leggermente unta, iniziate la cottura del tonno per pochi secondi per lato, sfumate con il vino bianco. Nel fondo di un piatto disponete qualche fettina di patata, cospargendola con il prezzemolo ed il sale aromatizzato, formate due o tre strati con il tonno, continuate a guarnire con prezzemolo, granella di nocciole e un pò di pepe macinato al momento. Ora che sapete tutto non dovete far altro che gustare la vostra appetitosa millefoglie di tonno e patate, buon appetito !

Cuochi si nasce e lui lo..

Altri piatti dell'autore »
Media votazione lettori

(3.1 / 5)

3.1 5 10
Vota questa ricetta

10 lettori hai votato questa ricetta

Recipe Ads

Recipe Ads
  • Tenuta Romano                       Saviano (Na)
    Tenuta Romano Saviano (Na)
    Carrè di vitello
  • Casa Lerario                                   Melizzano (Bn)
    Casa Lerario Melizzano (Bn)
    Zampone allo zabaione
  • Vasinicola               Caserta
    Vasinicola Caserta
    Pasta e patate con la provola
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Tartare di gambero rosso con julienne di seppioline e mentuccia
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Polpo alla brace su vellutata di zucca
  • Casa
    Casa
    Grigliata di salsicce ed hamburger
  • Made in Food      Posillipo
    Made in Food Posillipo
    Penne lardiate nella pagnotta di Filosa
  • La Locanda del Profeta
    La Locanda del Profeta
    Lo Scarpariello di Simone Profeta
  • Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartare di tonno con funghi e tartufo
  • Taverna Estia          Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carne di Maiale
  • Taverna Estia               Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carciofi cotti in olio extravergine, affumicati e farciti con spuma al pecorino, guanciale e tartufo nero
  • La Bifora                                       Bacoli
    La Bifora Bacoli
    Salsiccia di pezzogna con i friarielli e panino al nero di seppia
  • Acqua e Sale                               Scafati
    Acqua e Sale Scafati
    Gambero su crema di ceci
  • Terrazza Calabritto Napoli
    Terrazza Calabritto Napoli
    aragosta
  • Pizza nel rutiello
    Pizza nel rutiello
    E' Guagliune Pomigliano d'Arco