Millefoglie di tonno con patate

15/11/2016
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  • Per quante persone? 2
  • Tempo di preparazione: 30min
  • Tempo di cottura 15min
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Secondo piatto, ingrediente principale: tonno

ll tonno è un pesce che fa parte della famiglia dei scombridae, diviso in 8 specie: alalunga, pinna gialla, atlantico, australe, obeso, rosso, pinna blu, codalunga, le cui dimensioni variano da 1 a 4,5 m di lunghezza. Ci sono altre specie che appartengono a questa categoria, chiamate anch’esse tonno, e sono il tonnetto, il tonnetto striato, il tonnetto alletterato,il tombarello e il tombarello biso. Le varie parti del pesce, trovano largo impiego in cucina, consumato sia cotto che crudo, conservato sott’olio o al naturale, presente in commercio in scatolette metalliche o barattoli di vetro. In Italia il più diffuso è il tonno pinna gialla. Ora però scopriamo tutto di questa gustosa seconda portata che abbina patate e tonno.

Millefoglie di tonno e patate, ingredienti per due persone

  • 300 gr filetto di tonno fresco
  • 200 gr patate
  • olio evo q.b
  • sale aromatizzato al limone q.b
  • prezzemolo q.b.
  • vino bianco 1 bicchierino
  • pepe macinato al momento

Millefoglie di tonno e patate, preparazione:

Tagliate a fettine sottili le patate e lasciatele in acqua salata per 15 minuti. In una padella riscaldate l’olio e iniziate la cottura delle patate, quando sono quasi cotte, in un’altra padella, leggermente unta, iniziate la cottura del tonno per pochi secondi per lato, sfumate con il vino bianco. Nel fondo di un piatto disponete qualche fettina di patata, cospargendola con il prezzemolo ed il sale aromatizzato, formate due o tre strati con il tonno, continuate a guarnire con prezzemolo, granella di nocciole e un pò di pepe macinato al momento. Ora che sapete tutto non dovete far altro che gustare la vostra appetitosa millefoglie di tonno e patate, buon appetito !

Cuochi si nasce e lui lo..

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