Stoccafisso in umido

27/02/2017
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  • Per quante persone? 4
  • Tempo di cottura 20min
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Stoccafisso in umido, ingrediente principale: stoccafisso

Lo stoccafisso era il mangiare dei marinai, della povera gente, infatti  per molto tempo non è stato preso in considerazione dagli chef, ma oggi trova grande impiego anche nelle cucine stellate. Di seguito vediamo come preparare lo stoccafisso in umido, ci sono vari modi per preparare lo stoccafisso in umido, a secondo delle regioni e della fantasia, qui di seguito prepareremo lo stoccafisso a modo mio.

Stoccafisso in umido, ingredienti per quattro persone:

  • 1 kg di stoccafisso
  • 500 gr di cipolle
  • 1 lt di passata di pomodoro
  • 7/8 pomodorini
  • vino bianco
  • olio evo
  • olive di Gaeta q.b.
  • capperi q.b.
  • prezzemolo
  • peperoncino piccante secondo i gusti

Stoccafisso in umido, procedimento:

Prima operazione tagliate e lavate lo stoccafisso, poi mettetelo in una colapasta, in modo da far colare l’acqua. in una capiente padella, in gradi di contenere tutti i pezzi di stoccafisso, mette le cipolle tagliate a fettine sottili, unite il bicchiere di vino bianco, e lasciate appassire a fuoco basso, successivamente unite l’olio evo, il peperoncino, lasciate soffriggere per un paio di minuti,  e unite i pomodorini tagliate e la passata di pomodoro, lasciate cuocere per cinque minuti, eliminate il peperoncino, unite lo stoccafisso, le olive snocciolate e i capperi, fate cuocere per circa dieci minuti, poi aumentate la fiamma, e lasciate addensare il sugo, servite ben caldo con un trito di prezzemolo.

 

Cuochi si nasce e lui lo..

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