Torta con noci e miele

11/01/2017
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • Per quante persone? 6
  • Tempo di preparazione: 30min
  • Tempo di cottura 40min
FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Torta con noci e miele, ingrediente principale: noci e miele

Questa gustosissima torta, che andremo a realizzare, sicuramente, piacerà sia ai grandi che hai più piccoli, da consumarsi a merenda, a colazione, e in ogni occasione che sopraggiunge la voglia di dolce, anche in occasione di feste.

Torta con noci e miele dose per 6 porzioni, ingredienti

  • 150g farina tipo 00
  • 50g gherigli di noci
  • 2 uova
  • 1cucchiaino cannella
  • 2 chiodi garofano
  • 1 bicchierino di brandy
  • 50g di burro
  • 80g di zucchero
  • 50g di uva sltanina
  • 1 bustina di lievito
  • 4 cucchiai di miele

Torta con noci e miele, preparazione

Mettete a bagno l’uvetta nel brandy, tritate le noci, con i chiodi di garofano e la cannella, sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata, il lievito, il miele, lo zucchero il burro fuso, lavorate il tutto delicatamente, aggiungete l’uva sultanina insieme al brandy, e le noci tritate, mescolate bene. Imburrate e infarinate una tortiera, verste l’impasto e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, vale sempre la prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura. Lasciate raffreddare la torta, cospargete con lo zucchero a velo e servite. Per rendere la torta più coreografica, potete guarnirla con dei gherigli di noce bagnato nel cioccolato e lasciati raffreddare in frigo.

Tags: , , Ingredienti:,

Cuochi si nasce e lui lo..

Altri piatti dell'autore »
Media votazione lettori

(1.7 / 5)

1.7 5 3
Vota questa ricetta

3 lettori hai votato questa ricetta

Ricette correlate:
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Crostata di fragole

  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Fusilli lunghi con ricotta e caciocavallo

  • images

    Tiramisù

  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Cortecce fiori di zucca e salsiccia

  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Vermicelli profumo di mare con pesto di pistacchi

Recipe Ads

Recipe Ads
  • Il buco                                         Peppe Aversa
    Il buco Peppe Aversa
    Risotto ai carciofi e caciocavallo fuso
  • Casa Lerario                                   Melizzano
    Casa Lerario Melizzano
    Zampone allo zabaione
  • Cuori di sfogliatella                         Napoli
    Cuori di sfogliatella Napoli
    Sfogliatella alla papaccella di Brusciano e Provolone del Monaco Dop
  • 50 Panino di Ciro Salvo                      Napoli
    50 Panino di Ciro Salvo Napoli
    Hamburger ripieno con friarielli e scamorza
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Pacchero ripieno con misticanza di mare, melanzane e mozzarella
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Tartare di gambero rosso con julienne di seppioline e mentuccia
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Polpo alla brace su vellutata di zucca
  • Casa
    Casa
    Grigliata di salsicce ed hamburger
  • La Locanda del Profeta
    La Locanda del Profeta
    Gamberi di Mazara del Vallo su pesto di pistacchio
  • La Locanda del Profeta
    La Locanda del Profeta
    Lo Scarpariello di Simone Profeta
  • Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartare di tonno con funghi e tartufo
  • Taverna Estia          Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carne di Maiale
  • Taverna Estia               Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carciofi cotti in olio extravergine, affumicati e farciti con spuma al pecorino, guanciale e tartufo nero
  • La Bifora                                       Bacoli
    La Bifora Bacoli
    Salsiccia di pezzogna con i friarielli e panino al nero di seppia
  • La Perla                                         San Gennaro Vesuviano
    La Perla San Gennaro Vesuviano
    Tartare di tonno
  • Mares Pesca                                               Nola
    Mares Pesca Nola
    Crudo di mare
  • Acqua e Sale                               Scafati
    Acqua e Sale Scafati
    Gambero su crema di ceci
  • Taverna Vesuviana              San Gennaro Vesuviano
    Taverna Vesuviana San Gennaro Vesuviano
    Millefoglie ripieno all'astice su provola di bufala affumicata
  • Terrazza Calabritto Napoli
    Terrazza Calabritto Napoli
    aragosta
  • Pappacarbone Cava de' Tirreni
    Pappacarbone Cava de' Tirreni
    Crudo di mare
  • Pensando a te Baronissi
    Pensando a te Baronissi
    Spaghettone alle vongole