Torta soffice agli albumi

08/12/2016
img_0124
  • Tempo di preparazione: 20min
  • Tempo di cottura 35min
FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Torta soffice agli albumi, ingrediente principale albumi

Ecco un modo semplice e veloce per utilizzare gli albumi che avanzano per la preparazione di creme o altro. Questa risulta essere molto soffice proprio per l’assenza di tuorli nell’impasto, l’albume, contrariamente al tuorlo è privo di colesterolo, e di grassi, ma ricco di proteine, la torta che di seguito andremo a presentare, può essere consumata a colazione e/o a merenda, o semplicemente quando ne avrete voglia.

Torta soffice agli albumi, ingredienti:

  • 200g farina tipo 00
  • 50g maizena (amido di mais)
  • 1 bustina di lievito per dolci (16gr)
  • 5 albumi
  • 180gr zucchero
  • 200gr acqua
  • 100gr olio di semi
  • sale un pizzico
  • 1 limone non trattato
  • zucchero a velo q.b.
  • codette di cioccolato

Torta soffice agli albumi, preparazione

Montate bene gli albumi a neve, con il pizzico di sale,  aggiungendo lo zucchero poco alla volta. Unite e setacciate la farina, il lievito e la maizena, unitelo agli albumi, poi unite l’acqua, l’olio sempre poco alla volta, ed infine la buccia grattugiata del limone (solo la parte gialla), mi raccomando che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
Oliate e infarinate una tortiera di circa 25 cm di diametro, versate il composto, che risulterà molto liquido, completate con qualche codetta di cioccolato,  infornate in forno statico preriscaldato per circa 35 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare completamente, prima di toglierla dalla tortiera e cospargerla di zucchero a velo.

 

 

 

Tags: , , Ingredienti:

Cuochi si nasce e lui lo..

Altri piatti dell'autore »
Media votazione lettori

(2.8 / 5)

2.8 5 6
Vota questa ricetta

6 lettori hai votato questa ricetta

Ricette correlate:
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Crostata di fragole

  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Fusilli lunghi con ricotta e caciocavallo

  • images

    Tiramisù

  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Cortecce fiori di zucca e salsiccia

  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Vermicelli profumo di mare con pesto di pistacchi

Recipe Ads

Recipe Ads
  • Il buco                                         Peppe Aversa
    Il buco Peppe Aversa
    Risotto ai carciofi e caciocavallo fuso
  • Casa Lerario                                   Melizzano
    Casa Lerario Melizzano
    Zampone allo zabaione
  • Cuori di sfogliatella                         Napoli
    Cuori di sfogliatella Napoli
    Sfogliatella alla papaccella di Brusciano e Provolone del Monaco Dop
  • 50 Panino di Ciro Salvo                      Napoli
    50 Panino di Ciro Salvo Napoli
    Hamburger ripieno con friarielli e scamorza
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Pacchero ripieno con misticanza di mare, melanzane e mozzarella
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Tartare di gambero rosso con julienne di seppioline e mentuccia
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Polpo alla brace su vellutata di zucca
  • Casa
    Casa
    Grigliata di salsicce ed hamburger
  • La Locanda del Profeta
    La Locanda del Profeta
    Gamberi di Mazara del Vallo su pesto di pistacchio
  • La Locanda del Profeta
    La Locanda del Profeta
    Lo Scarpariello di Simone Profeta
  • Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartare di tonno con funghi e tartufo
  • Taverna Estia          Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carne di Maiale
  • Taverna Estia               Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carciofi cotti in olio extravergine, affumicati e farciti con spuma al pecorino, guanciale e tartufo nero
  • La Bifora                                       Bacoli
    La Bifora Bacoli
    Salsiccia di pezzogna con i friarielli e panino al nero di seppia
  • La Perla                                         San Gennaro Vesuviano
    La Perla San Gennaro Vesuviano
    Tartare di tonno
  • Mares Pesca                                               Nola
    Mares Pesca Nola
    Crudo di mare
  • Acqua e Sale                               Scafati
    Acqua e Sale Scafati
    Gambero su crema di ceci
  • Taverna Vesuviana              San Gennaro Vesuviano
    Taverna Vesuviana San Gennaro Vesuviano
    Millefoglie ripieno all'astice su provola di bufala affumicata
  • Terrazza Calabritto Napoli
    Terrazza Calabritto Napoli
    aragosta
  • Pappacarbone Cava de' Tirreni
    Pappacarbone Cava de' Tirreni
    Crudo di mare
  • Pensando a te Baronissi
    Pensando a te Baronissi
    Spaghettone alle vongole