“Il Galeone Affumicato” al Molo Luise di Napoli

Di : | 0 commenti | On : 18/11/2016 | Categorie: : Buonissimo, Eventi

Il Galeone Affumicato
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L’imbarcazione caraibica “El Pirata”  protagonista della rassegna culinaria “Il Galeone Affumicato” al via in città. Il natante è pronto per accogliere gli ospiti nelle cinque cene, con il barbecue protagonista, organizzate per un ultimo scorcio di anno davvero da ricordare.
La rassegna “Il Galeone Affumicato” mollerà gli ormeggi dal Molo Luise, pronto a navigare sulle ali dell’entusiasmo. Per realizzare nel migliore dei modi l’idea degli imprenditori napoletani Cristiano Iollo e Gian Piero Rongo assieme all’associazione Cfp. I cui fondatori sono anche i gestori della splendida imbarcazione che ha una storia unica come l’evento.

Il Galeone Affumicato

Il Galeone Affumicato

Tra mare e terra, la rassegna “Il Galeone Affumicato” propone un percorso tematico legato a un tipo di cucina e a una qualità di prodotto raramente accessibile nella ristorazione professionale. Gli appuntamenti saranno mensili e riguarderanno momenti legati a diversi prodotti (carni bianche e rosse, pesci, pani, pizza, verdure, formaggi). Maestro di cerimonie è uno chef famoso con un curriculum di tutto rispetto, specializzato nei settori del grilling e del barbecue: Venerando Valastro. Tra le varie tipologie di cucina quella che non ha ancora rilevanza primaria è proprio quella del barbecue, sebbene la cottura sul braciere sia la tecnica più antica e abbia oggi raggiunto livelli di tecnica e gusto molto avanzati. L’uso di materiale di combustione con elevato potere calorifero, le tipologie di legni da affumicatura consentono oggi ai griller di esibirsi in piatti dal gusto esaltante, aprendo scenari innovativi a pionieri della sperimentazione come Valastro. Il resto lo fa l’uso di prodotti di eccellenza e la conoscenza delle varie tecniche (marinatura, salamoia, maceratura a caldo).

Il 29 novembre la prima data dei cinque appuntamenti settimanali su prenotazione.

Le date successive sono: 7 dicembre, 13 dicembre, 20 dicembre 2016.

organizzatori

In carta un check in al bar del Galeone con aperitivo. Poi l’Abbordaggio con gli antipasti, l’Arrembaggio con i primi piatti, la Battaglia con i secondi, il Tesoro dei Pirati per dessert con i dobloni di dolcezza di Gay Odin, infine il check out con rum e cioccolato.

Presenti nella serata inaugurale William e Giorgia, i due figli di Gianni Bernardini che ha progettato e costruito l’imbarcazione in Sudamerica negli anni Novanta.

 

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