Eccellenza in vetrina ad Ottaviano

Di : | 0 commenti | On : 16/11/2016 | Categorie: : AgriCultura, News, Rubriche

Ottaviano
FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Eccellenze partenopee in vetrina ad Ottaviano. Prende il via la kermesse “Il nostro Vesuvio” nata grazie ad un sodalizio fra Ente Parco Nazionale del Vesuvio, il Comune di Ottaviano e l’Hotel Baita del Re Resort. L’evento, alla sua seconda edizione, vuole unire: cucina, turismo, associazionismo, moda, arte, tradizione, cultura.

La kermesse si volgerà su quattro serate con un’appendice il giorno 26 dicembre. Si partirà il 28 novembre con una serata dedicata all’Arte e Cultura nella quale verranno consegnati riconoscimenti a esponenti autorevoli di entrambi i settori, seguirà il 30 novembre quella dedicata alla Moda e Spettacolo, sempre con premiazioni a personaggi che si sono contraddistinti nelle due sezioni. Interessanti i temi anche delle due serate del 12 e del 13 dicembre: “Sicurezza e competitività dell’agroalimentare del Sud d’Italia: il ruolo dell’area Vesuviana” e “La filiera campana, tra governance territoriale ed eccellenze imprenditoriali locali”.

Ottaviano

Genovese di Ottaviano

Sarà un trionfo di gusti e specialità tipicamente vesuviane grazie alla presenza dell’Associazione Cuochi Torre del Greco e dell’Area Vesuviana-Nolana-Strianese. Infine, l’ultimo atto sarà il giorno successivo al Natale con un’escursione sul vulcano denominata “I cammini di San Michele Arcangelo”, una visita guidata con uno storico d’arte, una sosta con una colazione tipica vesuviana e infine dopo aver raggiunto il piazzale della Legalità, la celebrazione di una messa.

Ottaviano

Luca Capasso sindaco di Ottaviano

Interventi: Luca Capasso, sindaco di Ottaviano. Previsti gli interventi di Stefano Prisco,  presidente strada del Vino e dei prodotti tipici vesuviani, il professor Gennaro Pascale, preside dell’Istituto alberghiero di Ottaviano,  rappresentanti dell’Atelier Mimmo Tuccillo di Ottaviano, Pasquale Garofalo, organizzatore “Ti Sposo 2016” di Villa Campolieto a Ercolano, Roberta Alinei, segreteria Baita del Re Resort di Ottaviano, Giuseppe Giorgi, direttore artistico Vesuvio nel Cuore 2016, Raimondo di Cristo, presidente dell’associazione Cuochi di Torre del Greco, Area Vesuviana Nolana-Strianese e il vicepresidente dell’associazione Antonio Nunziata. Modererà il giornalista Francesco Di Somma.

Share This Post!
  • Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Frittura di gamberi e calamari
  • Mattina 8
    Mattina 8
  • Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Montanara con la Genovese
  • Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
  • La Lanterna Mugnano del Cardinale
    La Lanterna Mugnano del Cardinale
    Paella Valenciana
  • Osteria Signora Bettola               Napoli
    Osteria Signora Bettola Napoli
    Il ragù
  • Risotto
    Risotto
    Paolo Gramaglia
  • Tenuta Romano                       Saviano (Na)
    Tenuta Romano Saviano (Na)
    Carrè di vitello
  • Casa Lerario                                   Melizzano (Bn)
    Casa Lerario Melizzano (Bn)
    Zampone allo zabaione
  • Vasinicola               Caserta
    Vasinicola Caserta
    Pasta e patate con la provola
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Tartare di gambero rosso con julienne di seppioline e mentuccia
  • Made in Food      Posillipo
    Made in Food Posillipo
    Penne lardiate nella pagnotta di Filosa
  • Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartare di tonno con funghi e tartufo
  • Taverna Estia          Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carne di Maiale
  • Taverna Estia               Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carciofi cotti in olio extravergine, affumicati e farciti con spuma al pecorino, guanciale e tartufo nero
  • La Bifora                                       Bacoli
    La Bifora Bacoli
    Salsiccia di pezzogna con i friarielli e panino al nero di seppia
  • Terrazza Calabritto Napoli
    Terrazza Calabritto Napoli
    aragosta
  • Zeppola di San Giuseppe
    Zeppola di San Giuseppe
    Sabatino Sirica