Pizza Experience, tutti pizzaioli per un giorno

Di : | 0 commenti | On : 22/11/2016 | Categorie: : Buonissimo

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Pizza Experience si propone di far vivere ai partecipanti l’esperienza di essere pizzaiolo napoletano per un giorno.

Pizza Experience, è un viaggio nella cultura millenaria della pizza, un gioco per imparare, un percorso unico per apprendere i segreti della pizza. I corsi aperti al pubblico si svolgeranno in italiano, in inglese e in napoletano, lingua riconosciuta patrimonio del Unesco.

Pizza experience, artista in azione

Pizza experience, artista in azione

Tutte le domeniche di novembre, ogni domenica mattina, con il laboratorio “Fatte ‘na Pizza” presso la Pizzeria al 22, all’interno del famoso mercato della Pignasecca. Il Laboratorio prevede la preparazione della pizza con l’aiuto di un esperto pizzaiolo di Napoli. Giovanni Improta, infatti, condurrà i partecipanti, per quattro ore, in un viaggio interattivo. Si abbandoneranno le vesti civili e si diventerà pizzaiolo con un grembiule personalizzato pensato per l’occasione, si parlerà delle “giuste” materie prime, si preparerà l’impasto con le mani nella farina per capire la giusta consistenza, si stenderà la pasta sul bancone del pizzaiolo e, dopo averla ricoperta con pomodoro, mozzarella di bufala Campana dop, basilico e olio d’oliva, i partecipanti saranno pronti per infornarla come vuole la tradizione nell’antico forno a legna della pizzeria.

Pizza Experience, l'estensione del panetto

Pizza Experience, l’estensione del panetto

Infine ciascuno mangerà il risultato del proprio lavoro, la pizza a portafoglio (piegata in quattro). L’ultima ora lascia spazio alla convivialità come amano i napoletani. Tutti a tavola per discutere di pizza, cibo, davanti naturalmente ad percorso degustazione di pizze napoletane della tradizione firmate da Giovanni Improta che saranno accompagnate da birre o da vini campani. 

A Dicembre invece (2, 3, 4, 8, 9, 10, 11, 16, 17, 18, 27, 28, 29 e 30) il laboratorio è “Guarda che pizza” nella pizzeria di Rosario Piscopo, nel pittoresca collina di Pizzofalcone. Il pizzaiolo, istruttore dell’Associazione Verace Pizza Napoletana nelle due ore a disposizione svelerà tutti i segreti e i trucchi del mestiere, mostrando ai partecipanti la giusta tecnica, la selezione delle materie prime, l’impasto e la cottura a legna. Il laboratorio si concluderà attorno ad un tavolo per degustare le pizze realizzate e deliziosi “fritti partenopei” accompagnati da vini campani. Entrambe le pizzerie rimeranno chiuse per il servizio per permettere un’esperienza esclusiva. Tutti riceveranno un attestato di partecipazione, un grembiule personalizzato, una tipicità partenopea e non da ultimo l’energia e la filosofia di vita napoletana.

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