Pataclara, equilibrio fra carne e pesce

Di : | 0 commenti | On : 03/12/2016 | Categorie: : Buonissimo, Ristoranti

Pataclara
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Pataclara, un delizioso incrocio fra tradizione e novità

Il ristorante Pataclara, gemma incastonata nel cuore della capitale in via Calabria, vi propone un locale rinomato per l’alta qualità delle materie prime e con tanta varietà di prodotti Bio utlizzati.

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Il Pataclara mette a disposizione per i propri clienti una cucina tipica italiana, gustosa ma al tempo stesso molto raffinata dove si possono trovare i classici piatti romani e non, impiattati con molta cura. Obiettivo della gestione è quindi far riscoprire sapori ormai dimenticati oppure piatti ricercati e ben abbinati con materie prime di eccellente qualità. Il ristorante, dispone di un’ambiente con 40 coperti circa e cucina a vista. Agli occhi dei clienti il locale si presenta molto curato dai colori tenui. Le sale hanno un aspetto rustico, risultando eleganti e molto rilassanti; l’atmosfera dunque risulta ideale per incontri d’affari oppure per serate romantiche. Non avendo quindi tanta disponibilità di posti a sedere consigliamo una prenotazione anticipata.

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Dietro al ristorante Pataclara di Roma c’è un amore incontenibile per la cucina e questo sentimento è ben riproposto attraverso le specialità tipiche della cucina locale (ma non solo).

Molto articolata è la carta, su questa segnaliamo un leggero antipasto humus di ceci con gamberi, invece per i primi piatti sono da menzionare i ravioli ripieni di parmigiana e gli spaghettoni con burrata e fiori di zucca ma anche un superbo astice con riso nero. Altro fiore all’occhiello del Pataclara è la maionese fatta in casa che spesso asseconda fiori di zucca.

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Se invece i clienti gradiscono del pesce, sicuramente vi è da provare l’hamburger di baccalà con patate oppure dei polpi alla griglia su piatto di scamorza fusa con finochietti ed erbette varie. Ottima è anche la qualità della carne, il controfiletto di pura razza parmigiana, l’entrecôte di manzo proveniente da allevamenti italiani selezionati oppure la classica pinsa romana. L’estetica dei piatti, molto ben presentati e raffinati fa tutto il resto. I dolci originali e ben presentati risultano molto appetitosi e belli alla vista. Di ottimo livello ci è sembrato il semifreddo al limone. Il servizio, impeccabile, gentile e disponibile ha contribuito all’atmosfera piacevole.

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