Provolone del Monaco Dop, matrimonio con il Tartufo

Di : | 0 commenti | On : 16/12/2016 | Categorie: : AgriCultura, Mangia Campano

Tartufo
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Matrimonio natalizio fra il tartufo ed il Provolone del Monaco Dop. Un fantastico ed inebriante equilibrio di sapori, ma soprattutto l’inizio di una nuova collaborazione fra l’Associazione cercatori di Funghi e Tartufi “Boletus” rappresentata dal presidente Guido Calenda e il Consorzio di Tutela del Formaggio principe dei Monti Lattari e della Penisola Sorrentina con in testa il suo direttore Vincenzo Peretti.

tartufo

Vincenzo Peretti, Guido Calenda e Corrado Martinangelo

Si sono poste così le basi per una rete di imprese che hanno tutte le carte in regola per portare avanti la piccola economia della regione Campania, consentendo una crescita ulteriore dei vari comparti. Dettaglio importante che non è sfuggito al consulente per le politiche agroalimentari Italia-Unione Europea Corrado Martinangelo, presente alle “nozze” di tartufo e Provolone del Monaco Dop.

salumi di origine campana

Alla parte “pratica” dell’assaggio ha preso parte anche il presidente della neonata associazione “Officina Salumi Campani” Giuseppe Di Bernardo. Nella scorsa settimana si è parlato molto del grande successo del suo progetto di dotare i salumi a chilometro regionale di un bollino attestante la qualità e la filiera controllata da un apposito disciplinare. “Il salame di Napoli, quello di Mugnano del Cardinale e i Ciccioli napoletani hanno ormai il loro bollino. Adesso è il momento di cominciare a lavorare per dotare dello stesso privilegio anche la pancetta arrotolata”.

tartufo

Domani sera intanto ultima tappa del Gran Galà del Provolone del Monaco Dop. Protagonista principale della serata organizzata nella città di Agerola sarà il vincitore dell’edizione 2016 del Trofeo “Fernando De Gennaro” il caseificio Ruocco con il suo volto più noto: Matteo.

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