Perol Carni, una serata dal gusto Colorito a Caserta

Di : | 0 commenti | On : 30/01/2017 | Categorie: : Buonissimo, Eventi, Mangia Campano, News

Colorito Perol Carni
FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Giovedì 9 febbraio alle ore 20 in calendario la lezione dei “Dottori della Carne” e degustazione di specialità dell’alto casertano. 

Perol Carni ColoritoPronti a tornare sotto i riflettori i “Dottori della Carne”. Alberto Rossetti e Massimiliano Peretti saranno i protagonisti della serata di approfondimento organizzata da “Colorito” per giovedì 9 febbraio.

Perol Carni Colorito

Perol Carni, azienda di Ruviano nell’alto casertano, si occupa di conservazione della biodiversità e selezione animale. Studia le relazioni tra alimentazione e qualità dei prodotti e, grazie ad accordo col Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali dell’Università degli Studi di Napoli Federico II, realizza ricerche di genetica animale e di benessere animale, di sostenibilità ambientale degli allevamenti zootecnici e della prevenzione delle patologie connesse alla densità degli allevamenti e degli altri fattori di stress. Si occupa della filiera completa dall’allevamento alla macellazione proponendo nella braceria di Colorito il meglio del settore.

L’appuntamento è fissato in agenda per giovedì 9 febbraio a Colorito, il centro food incastonato nel Famila del vialone Carlo III a pochi passi dalla Reggia di Caserta. Il via è fissato alle ore 20. Nel corso dell’evento saranno illustrati i processi di lavorazione, di cottura e i principali valori nutrizionali dei diversi tipi di carne in degustazione.

Perol-carni

Ormai è appurato che il consumo moderato di carne rossa può tranquillamente trovare spazio all’interno della dieta mediterranea senza pericoli per cuore ed arterie. A sostenerlo è Wayne Campbell, esperto della Purdue University di West Lafayette (Stati Uniti), che insieme al suo staff ha analizzato gli studi clinici sul tema rilevando che un consumo che si mantenga al di sotto di mezza porzione al giorno (per un totale di 3 porzioni a settimana) non aumenta, almeno nel breve termine, il rischio cardiovascolare.

esternoAl termine della lezione è previsto anche un menù degustazione che comprende tre assaggi proposti da Perol Carni, un calice di vino ed una bottiglia d’acqua al costo di 15 euro.

Peretti e dottori

Share This Post!
  • Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Frittura di gamberi e calamari
  • Mattina 8
    Mattina 8
  • Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Montanara con la Genovese
  • Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
  • La Lanterna Mugnano del Cardinale
    La Lanterna Mugnano del Cardinale
    Paella Valenciana
  • Osteria Signora Bettola               Napoli
    Osteria Signora Bettola Napoli
    Il ragù
  • Risotto
    Risotto
    Paolo Gramaglia
  • Tenuta Romano                       Saviano (Na)
    Tenuta Romano Saviano (Na)
    Carrè di vitello
  • Casa Lerario                                   Melizzano (Bn)
    Casa Lerario Melizzano (Bn)
    Zampone allo zabaione
  • Vasinicola               Caserta
    Vasinicola Caserta
    Pasta e patate con la provola
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Tartare di gambero rosso con julienne di seppioline e mentuccia
  • Made in Food      Posillipo
    Made in Food Posillipo
    Penne lardiate nella pagnotta di Filosa
  • Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartare di tonno con funghi e tartufo
  • Taverna Estia          Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carne di Maiale
  • Taverna Estia               Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carciofi cotti in olio extravergine, affumicati e farciti con spuma al pecorino, guanciale e tartufo nero
  • La Bifora                                       Bacoli
    La Bifora Bacoli
    Salsiccia di pezzogna con i friarielli e panino al nero di seppia
  • Terrazza Calabritto Napoli
    Terrazza Calabritto Napoli
    aragosta
  • Zeppola di San Giuseppe
    Zeppola di San Giuseppe
    Sabatino Sirica