Hart e Vitale quando il cinema diventa bistrot

Di : | 0 commenti | On : 15/02/2017 | Categorie: : News

Marianna Vitale Chef
FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Dal 15 febbraio Marianna Vitale chef Stella Michelin di Sud Ristorante firma la cucina del Bistrot del Cinema Hart, la sala multisensoriale nata dallo storico cinema Ambasciatori in via Crispi.

Marianna Vitale Chef

Marianna Vitale

Tutti i giorni, dalle 10 e fino a sera, il Bistrot Hart sarà aperto al pubblico con un’offerta gastronomica che prevede cucina d’autore in formato smart: gustosa, veloce e alla portata di tutti. L’idea è quella di offrire un servizio in più agli utenti del cinema che potranno consumare un piatto caldo o uno snack originale sia dolce che salato, comodamente seduti in poltrona guardando un film; ma anche a chi frequenta il quartiere nella pausa pranzo o a fine giornata. In particolare, la pausa pranzo sarà un’esperienza del tutto nuova e fuori dall’ordinario accompagnata dalla visione di un film o di spezzoni di film. Tutti i giorni infatti, dalle 10 alle 16, sarà possibile entrare in sala gratuitamente per consumare un piatto dolce o salato, accompagnato da un tè o un bicchiere di vino, mentre sul grande schermo saranno proiettati montaggi originali di film cult.

Riccio Locanda del Mare

Il menu è stato pensato per un consumo easy, ma sempre nello stile di Marianna Vitale: si potrà scegliere tra bocconi veloci come il Muffin pizza margherita o i mini calzoni fritti ripieni di scarola e noci, ricotta e pepe, e piatti caldi come le Zuppe di legumi o i primi piatti come il Tortello di bufala ai tre pomodori e agrumi e il Raviolo al taleggio, zucca infornata e polvere di roccocò. Non mancano proposte gourmet come la Tartare di vitello, in agrodolce, pomodoro confit e spinacini, acciughe di Cetara e caprino e il Cous cous di polpo affogato su crema di melanzane. Per il cinema di pomeriggio o per una pausa golosa ecco i dolci della chef: la Lemon cake o la Torta di mele, le Mini graffe e le Bomboniere homemade.

L’incontro tra Marianna Vitale ed Hart nasce per iniziativa di Wine&Thecity e Donatella Bernabò Silorata che per la prima volta ha portato la chef sul palco del cinema Hart nel maggio 2016 e di nuovo nel gennaio 2017. Con il nuovo Bistrot, Hart rafforza il binomio cucina e cinema e soprattutto apre la sala anche di giorno a tutti gli appassionati del grande schermo. Ma non solo, intorno al binomio cinema-cucina saranno pensati e proposti una serie di eventi a tema con proiezioni speciali. Tutti i mercoledì continua il Lunch Box che prevede la proiezione di un film degli anni Quaranta e Cinquanta più un piatto al prezzo di 10 euro. Oltre alla possibilità di consumare in sala, nell’atrio del Cinema ci sono una decina di tavoli per un totale di 16 coperti. Tutto il menu è stato pensato anche per il take way.

Hart Cinema Food & Music è l’ultima monosala di Napoli e il primo cinema multisensoriale della città che coniuga cinema, cucina, spettacolo in una densa programmazione sotto la direzione artistica di Marialuisa Firpo. Nato dalla ristrutturazione dello storico cinema Ambasciatori, offre 100 posti tra poltrone, divani e letti king size per vivere il cinema in una chiave diversa, più intima e confortevole. Visione inconsueta del culture club, HART si ispira a format già sperimentati in alcune capitali europee.

Marianna Vitale, napoletana di Porta Capuana, laureata in lingua e letteratura spagnola e cuoca, gestisce con Pino Esposito il ristorante Sud, a Quarto, Napoli.  Stella Michelin dal 2011, ha ottenuto nel 2015, il riconoscimento come miglior cuoca d’Italia secondo Identità Golose e la Guida de l’Espresso.

Share This Post!
  • Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Frittura di gamberi e calamari
  • Mattina 8
    Mattina 8
  • Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Montanara con la Genovese
  • Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
  • La Lanterna Mugnano del Cardinale
    La Lanterna Mugnano del Cardinale
    Paella Valenciana
  • Osteria Signora Bettola               Napoli
    Osteria Signora Bettola Napoli
    Il ragù
  • Risotto
    Risotto
    Paolo Gramaglia
  • Tenuta Romano                       Saviano (Na)
    Tenuta Romano Saviano (Na)
    Carrè di vitello
  • Casa Lerario                                   Melizzano (Bn)
    Casa Lerario Melizzano (Bn)
    Zampone allo zabaione
  • Vasinicola               Caserta
    Vasinicola Caserta
    Pasta e patate con la provola
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Tartare di gambero rosso con julienne di seppioline e mentuccia
  • Made in Food      Posillipo
    Made in Food Posillipo
    Penne lardiate nella pagnotta di Filosa
  • Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartare di tonno con funghi e tartufo
  • Taverna Estia          Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carne di Maiale
  • Taverna Estia               Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carciofi cotti in olio extravergine, affumicati e farciti con spuma al pecorino, guanciale e tartufo nero
  • La Bifora                                       Bacoli
    La Bifora Bacoli
    Salsiccia di pezzogna con i friarielli e panino al nero di seppia
  • Terrazza Calabritto Napoli
    Terrazza Calabritto Napoli
    aragosta
  • Zeppola di San Giuseppe
    Zeppola di San Giuseppe
    Sabatino Sirica