Ricotta di Bufala Campana Dop riconosciuto il consorzio di tutela

Di : | 0 commenti | On : 22/02/2017 | Categorie: : Buonissimo, News

Ricotta di Bufala Campana Dop
FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Il ministro delle politiche agricole Maurizio Martina ha consegnato questa mattina il decreto di riconoscimento da parte del ministero del consorzio di tutela della Ricotta di Bufala Campana Dop, costituito nel 2015. L’incontro si è svolto nella sede del Consorzio di tutela della mozzarella di bufala campana Dop.

16386944_331865567213612_6342047516654307837_n

Martina è stato accolto nella sede delle Cavallerizze all’interno della Reggia di Caserta dal presidente del consorzio della ricotta di bufala Dop Benito La Vecchia e dal presidente del consorzio mozzarella Dop Domenico Raimondo.
“Qui realizzato esperimento di interesse nazionale – dichiara il ministro Martina – La mozzarella Dop regina del comparto ma guai ad accontentarsi. Bisogna insistere sulla strada di sviluppo tracciato e sul modello di sinergia con i beni culturali e le altre risorse del territorio in un legame che rende tutti più forti.”
Soddisfatto il presidente del Consorzio di tutela della Ricotta di Bufala Campana Dop La Vecchia: “Siamo orgogliosi della visita del ministro – dichiara – da oggi siamo il soggetto ufficialmente incaricato di tutelare e valorizzare un prodotto straordinario, dalle tante potenzialità. Al lavoro c’è un gruppo di giovani imprenditori, che con passione si dedica alla produzione di ricotta di bufala campana Dop, settore che ha margini di crescita notevoli”.
Il consorzio della ricotta è per ora composto da 7 soci (tutti produttori di mozzarella Dop, come previsto dalla legge) e i numeri della produzione 2016, attestati intorno ai 29mila chili, sono destinati a crescere.

Le Strade della Mozzarella
Proprio ieri il rapporto Svimez-Ismea ha rimarcato la centralità del settore della mozzarella Dop per l’economia del Mezzogiorno, sottolineando che “la Mozzarella di Bufala Campana è di gran lunga il prodotto a Indicazione geografica più rappresentativo dell’agricoltura meridionale, di cui rappresenta oltre il 50% del fatturato complessivo”.

16002805_323250028075166_3385978121879310799_n

Il presidente Raimondo commenta così i dati dello studio: “Sono numeri che ci confermano il ruolo di traino che abbiamo al Sud e ci spingono a dare ulteriore impulso ai progetti di sviluppo della filiera che abbiamo messo in campo. Giovani e formazione sono il binomio chiave delle sfide che ci attendono, facendo sempre più rete con le istituzioni. In questo senso la vicinanza del ministro Martina e del governo sono un segnale fondamentale per il nostro comparto. A lui va un sentito ringraziamento”.

mozzarella-pomodorini

Share This Post!
  • Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Frittura di gamberi e calamari
  • Mattina 8
    Mattina 8
  • Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Montanara con la Genovese
  • Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
  • La Lanterna Mugnano del Cardinale
    La Lanterna Mugnano del Cardinale
    Paella Valenciana
  • Osteria Signora Bettola               Napoli
    Osteria Signora Bettola Napoli
    Il ragù
  • Risotto
    Risotto
    Paolo Gramaglia
  • Tenuta Romano                       Saviano (Na)
    Tenuta Romano Saviano (Na)
    Carrè di vitello
  • Casa Lerario                                   Melizzano (Bn)
    Casa Lerario Melizzano (Bn)
    Zampone allo zabaione
  • Vasinicola               Caserta
    Vasinicola Caserta
    Pasta e patate con la provola
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Tartare di gambero rosso con julienne di seppioline e mentuccia
  • Made in Food      Posillipo
    Made in Food Posillipo
    Penne lardiate nella pagnotta di Filosa
  • Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartare di tonno con funghi e tartufo
  • Taverna Estia          Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carne di Maiale
  • Taverna Estia               Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carciofi cotti in olio extravergine, affumicati e farciti con spuma al pecorino, guanciale e tartufo nero
  • La Bifora                                       Bacoli
    La Bifora Bacoli
    Salsiccia di pezzogna con i friarielli e panino al nero di seppia
  • Terrazza Calabritto Napoli
    Terrazza Calabritto Napoli
    aragosta
  • Zeppola di San Giuseppe
    Zeppola di San Giuseppe
    Sabatino Sirica