Non è una bufala: arriva la “Mozzarella Pugliese Dop”

Di : | 0 commenti | On : 30/08/2017 | Categorie: : AgriCultura

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Non c’è pace per la Mozzarella di Bufala Campana Dop. Dopo le grandi polemiche scatenate nei mesi scorsi dai “puristi” che inorridiscono all’idea di un prodotto congelato (fortunatamente pare destinato solo al mercato estero), un nuovo attacco arriva adesso dalla Puglia.

E’ partito infatti l’iter per l’ottenimento del Marchio Dop per il formaggio a pasta filata realizzato in quella regione con il latte di vacca, comunemente conosciuto come vaccino. In caso di esito positivo avremo così una nuova “La Mozzarella Pugliese Dop”. Fa scalpore come il Ministero delle Politiche Agricole e Forestali abbia avviato il procedimento, ben conoscendo l’esistenza di una dop che tutela un prodotto dall’aspetto praticamente identico (cambia il tipo di latte utilizzato ovvero quello di bufala).

Sulla vicenda l’unica dichiarazione fino a questo momento arriva da Luigi Barone, della direzione nazionale di Alternativa Popolare: “Faccio appello al governatore De Luca e alla Regione Campania e al Consorzio di tutela della mozzarella di bufala campana dop a presentare ricorso contro una decisione del Governo ingiusta e dannosa per un marchio già esistente. Confondere i marchi è sbagliato e deve essere il ministero a vigilare ed evitare tali situazioni paradossali. La mozzarella di bufala è una eccellenza della nostra regione da tutti riconosciuta e apprezzata e deve essere tutelata con tutti gli strumenti possibili. Inoltre dobbiamo evitare in Europa di mettere in difficoltà i nostri marchi ma, anzi, facilitare la loro identificazione diffusione. Diversamente facciamo solo il gioco dei nostri competitor”.

 

Share This Post!
  • Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Frittura di gamberi e calamari
  • Mattina 8
    Mattina 8
  • Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Montanara con la Genovese
  • Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
  • La Lanterna Mugnano del Cardinale
    La Lanterna Mugnano del Cardinale
    Paella Valenciana
  • Osteria Signora Bettola               Napoli
    Osteria Signora Bettola Napoli
    Il ragù
  • Risotto
    Risotto
    Paolo Gramaglia
  • Tenuta Romano                       Saviano (Na)
    Tenuta Romano Saviano (Na)
    Carrè di vitello
  • Casa Lerario                                   Melizzano (Bn)
    Casa Lerario Melizzano (Bn)
    Zampone allo zabaione
  • Vasinicola               Caserta
    Vasinicola Caserta
    Pasta e patate con la provola
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Tartare di gambero rosso con julienne di seppioline e mentuccia
  • Made in Food      Posillipo
    Made in Food Posillipo
    Penne lardiate nella pagnotta di Filosa
  • Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartare di tonno con funghi e tartufo
  • Taverna Estia          Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carne di Maiale
  • Taverna Estia               Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carciofi cotti in olio extravergine, affumicati e farciti con spuma al pecorino, guanciale e tartufo nero
  • La Bifora                                       Bacoli
    La Bifora Bacoli
    Salsiccia di pezzogna con i friarielli e panino al nero di seppia
  • Terrazza Calabritto Napoli
    Terrazza Calabritto Napoli
    aragosta
  • Zeppola di San Giuseppe
    Zeppola di San Giuseppe
    Sabatino Sirica