Ecco l’enoformaggeria flegrea. A Pozzuoli apre Poliphemos

Di : | 0 commenti | On : 08/11/2017 | Categorie: : Eventi, News

formaggi
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A Pozzuoli apre la prima enoformaggeria flegrea. “Polyphemos” è un piccolo spazio dove Valeria Vanacore, maestra assaggiatrice Onaf e sommelier, ha realizzato un sogno fatto di formaggi e vini. “Il mio percorso di vita ma anche lavorativo è stato tortuoso. Ho viaggiato tanto, ho vissuto in Francia ma poi ho deciso di ritornare nella mia terra perchè il richiamo delle origini era troppo forte. La mia passione è ciò che mi sostiene”, dice Valeria, neomamma sorridente.

valeria vanacore                                       insegna

 

Panetti di burro francese, pecorini stagionati, formaggi alla castagna ma anche erborinati e provoloni. Una vera delizia per gli occhi ma soprattutto per il palato. E poi bottiglie, tante bottiglie di vino da quelle del territorio campano a quelle provenienti da altre regioni.

 

formaggi                                       formaggio

Come nella grotta del gigante Polifemo, dove Ulisse ritrova giare di vino ma anche formaggi (da qui il nome della enoformaggeria puteolana), siamo riusciti a gustare alcune chicche come i crostini con burro demi-sel e alici del Cantabrico, crostini di pane ai cereali con foie gras di anatra, melograno e fiocchi di sale maldon ma anche caciotta stracchinata (caseificio Savoia di Roccabascerana, Avellino), formaggella di bufala, percorino di Grotta, provolone stagionato, verde di capra e pecora affinata nella liquirizia con scaglie di cioccolato fondente. (formaggi provenienti dal caseificio Aurora di Sant’Egidio del Montalbino, Salerno). Nel piccolo “antro” di via Mazzini c’è anche un piano superiore tutto dedicato alla bollicine dove è possibile trovare anche bottiglie francesi di grande pregio.Presto, anche, tante novità e degustazioni guidate da esperti del settore.

enoformaggeria                                    vino

L’apertura ufficiale è fissata per venerdì 10 novembre alle 19. Chi volesse avventurarsi da Polyphemos per gustare formaggi o acquistare dell’ottimo vino può farlo, poi, dal martedì al sabato dalle 9,30 alle 13,30 e dalle 16,30 alle 20,15. La domenica solo al mattino, fino alle 13,30. Lunedì è il giorno di chiusura.

 

Polyphemos enoformaggeria flegrea

Via Mazzini, 10 Pozzuoli

Telefono 329 266 5331

 

 

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