Provolone del Monaco Dop, protagonista dei menù di Capodanno

Di : | 0 commenti | On : 30/12/2017 | Categorie: : Buonissimo

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Il 13 Gennaio ad Agerola il primo evento del nuovo anno

Sono oltre cento i ristoranti regionali che hanno inserito nei menù di fine anno portate che vedono protagonista il Provolone del Monaco Dop. Il formaggio stagionato più famoso della regione Campania chiude nel migliore dei modi un 2017 dai grandi numeri.

Tartufo e Provolone del Monaco Dop

La produzione è stimata in crescita di oltre il 10% e questo dato conferma un trend in aumento costante dal 2013. Così come, purtroppo, è in costante incremento la lotta ai tanti falsi presenti in numerose attività gastronomiche regionali e nazionali, che stanno assumendo sempre di più … svariate diciture. Fa scalpore il rinvenimento sui scaffali della grande distribuzione come quello che continua a comparire, nonostante le numerose segnalazioni, sul banco della salumeria di un supermercato di via delle Repubbliche Marinare a Barra.

Terminate le festività di fine anno, riprende anche il percorso del Gran Galà del Provolone del Monaco Dop. Il prossimo appuntamento in calendario è per sabato 13 gennaio ad Agerola.  Il primo appuntamento per l’anno 2018 è fissato alle ore 18 nella Sala Polifunzionale Monsignor Andrea Gallo. In calendario il convegno “Il Provolone del Monaco Dop, identità di un territorio” e sarà l’occasione per applaudire nuovamente i caseifici campioni del 2017 nelle varie categorie in concorso, a cominciare dal caseificio Perrusio che ha conquistato il trofeo “Fernando De Gennaro”.

Perrusio

Sarà assegnato anche il premio “Andrea Buonocore” riconoscimento rivolto agli allevatori che si sono contraddistinti nella tutela e nella salvaguardia del bovino di razza agerolese.

 

Share This Post!
  • Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
  • Osteria Signora Bettola               Napoli
    Osteria Signora Bettola Napoli
    Il ragù
  • Tenuta Romano                       Saviano (Na)
    Tenuta Romano Saviano (Na)
    Carrè di vitello
  • Casa Lerario                                   Melizzano (Bn)
    Casa Lerario Melizzano (Bn)
    Zampone allo zabaione
  • Vasinicola               Caserta
    Vasinicola Caserta
    Pasta e patate con la provola
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Tartare di gambero rosso con julienne di seppioline e mentuccia
  • Made in Food      Posillipo
    Made in Food Posillipo
    Penne lardiate nella pagnotta di Filosa
  • La Locanda del Profeta
    La Locanda del Profeta
    Lo Scarpariello di Simone Profeta
  • Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartare di tonno con funghi e tartufo
  • Taverna Estia          Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carne di Maiale
  • Taverna Estia               Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carciofi cotti in olio extravergine, affumicati e farciti con spuma al pecorino, guanciale e tartufo nero
  • La Bifora                                       Bacoli
    La Bifora Bacoli
    Salsiccia di pezzogna con i friarielli e panino al nero di seppia
  • Terrazza Calabritto Napoli
    Terrazza Calabritto Napoli
    aragosta
  • Pizza nel rutiello
    Pizza nel rutiello
    E' Guagliune Pomigliano d'Arco