La Colomba diventa rustica grazie al Conciato Romano

Di : | 0 commenti | On : 26/03/2018 | Categorie: : Buonissimo

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Accostamento gastronomico azzardato e divertente. Matrimonio di sapori in vista delle festività pasquali fra l’arte pasticciera di Michele e Luigi Cappiello e del conciato romano di Manuel Lombardi. Ne è venuto fuori un prodotto che affascina e delizia il palato battezzato: “La colomba conciata”. Prodotto a tiratura limitata.

Colomba conciata e ingredienti

I diretti interessati raccontano di cinque mesi di prove prima di riuscire ad equilibrare i vari gusti, evitando che il formaggio la facesse da padrone. Pronunciata e persistente la presenza dei pomodori secchi oltre alla salsiccia di suino di razza casertana i cicoli ed il burro.

In cassaforte anche il primo riconoscimento come “Migliore colomba creativa”, ottenuto a Torino lo scorso 18 marzo nel corso della kermesse “Una Mole di colombe e cioccolato” che ha registrato la partecipazione di diversi nomi illustri della pasticceria.

Colomba conciata di Cappiello

Alla colomba conciata vanno ad affiancarsi i dolci della tradizione: come pastiere, colombe classiche o al pistacchio, casatielli dolci e uova di cioccolato. Queste ultime vengono assemblate in modo da dare vita a vere e proprie creazioni artistiche come quella del gorilla di cioccolato dal peso di 30 chilogrammi circondato da banane e cabossidi, anch’esse di cioccolato, che verrà assegnato il 31 marzo attraverso un’estrazione a sorte.

Gran Caffè Cappiello
Viale del Consiglio d’Europa, 32
Santa Maria Capua Vetere (Ce)
Tel. 0823811931
www.pasticceriacappiello.net

Michele Cappiello e la colomba

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