La “colomba nera” di Progetto Spesa

Di : | 0 commenti | On : 15/03/2018 | Categorie: : Buonissimo, Mangia Campano

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E’ Pasqua e le colombe volano…nel piatto. La primavera è nell’aria e sulle tavole dei napoletani campeggiano oltre alle “zeppole di San Giuseppe” e alle profumatissime pastiere anche le “colombe”. La storia di questo dolce, simbolo di pace e serenità per la religione cristiana, è legata a Angelo Motta che dopo la grande guerra a Milano inventò il panettone. Naturalmente, la sua azienda per utilizzare i macchinari anche durante la primavera creò un dolce semplice che potesse incontrare il favore delle famiglie, simile al panettone ma con una glassa di mandorle a copertura: nacque la colomba.

Di tempo ne è trascorso da allora e la colomba è riuscita a conquistarsi un posto di tutto rispetto anche a Napoli grazie alla maestria dei pasticcieri campani.

Giacinto Martone

Giacinto Martone

Il marchio “Progetto spesa” di Giacinto Martone propone una colomba davvero ottima preparata dal pasticciere Giuseppe Mascolo di Visciano vicino Nola che ha tra le sue specialità proprio i lievitati. “Il mio Progetto Spesa ha come obiettivo quello di scovare i piccoli e semisconosciuti produttori del nostro immenso territorio e fare in modo che i loro prodotti genuini facciano parte della nostra spesa, recapitata direttamente a casa con una e-mail ma senza e – commerce”.

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La colomba di Progetto Spesa presenta una varietà accattivante di gusti: cioccolato ed arancia, cioccolato ed amarena, caffè e classica. In particolare quella al caffè è stata confezionata dopo un attento studio di ricerca da parte di Mascolo tra la parte enzimatica, gli aminoacidi del caffè e il glutine della farina. La colomba “Espresso napoletano” si basa su un impasto di caffè arabica Colombia e finissimo cioccolato extra latte.  L’impasto a vista è di colore scuro ma il profumo e la morbidezza sono imbattibili. Basta un semplice click per gustare, direttamente a casa propria, questa delizia.

Colomba al caffè

Colomba al caffè

 

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