Vasinicola, la trattoria che strizza l’occhio alla pizza

Di : | 0 commenti | On : 11/03/2018 | Categorie: : Buonissimo

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Belle idee e tanta voglia di crescere. Dal debutto in società della trattoria-pizzeria Vasinicola emerge energia e voglia di fare bene a suon di piatti della tradizione che deliziano palati e ricordano gusti e profumi del tempo che fu. Non a caso al momento dell’arrivo a tavola della genovese l’aroma inconfondibile della cipolla ha invaso le narici prima ancora della vista.

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L’evento, organizzato da K’AMACommunication ha portato nel locale una folla variegata composta da appassionati del settore, foodblogger ma anche giornalisti che hanno potuto apprezzare le evoluzioni della chef. Apertura obbligata con la “Montanara sbagliata” e “‘A dummeneca” le pizze cotte nel forno a gas in bella vista all’ingresso della struttura in via Bosco 62 a Caserta.

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Tutti d’un fiato il tris di antipasti.  Polpettine al ragù, il pancotto con friarielli e fagioli (davvero eccezionale per idea e gusto) e la frittata di Genovese (da rivedere per trovare il giusto equilibrio).

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Alla grande invece la pasta e patate con la provola. Attaccata al punto giusto, servita nelle antiche pentole di rame avvolte nei canovacci da cucina: secondo i racconti delle nonne. Stesso percorso per la Genovese: ci siamo con la cipolla ma la carne dovrebbe avere più spazio all’interno del piatto. Dulcis in fundo il migliaccio.

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Le birre che hanno accompagnato la degustazione sono state offerte dalla MBA micro birrificio artigianale.

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Vasinicola, storia e informazioni
La storia di Vasinicola inizia a Napoli, quando Marco Colasanti e Massimiliano Penna decidono di aprire una piccola pizzeria da asporto in Via Manzoni. Il successo, poi, ha portato Marco Colasanti ad allargare gli orizzonti e così insieme a Fabio Trama, proprietario di “E’ divino” di Capri, il 29 settembre 2017 viene inaugurata la pizzeria trattoria di Caserta.

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Il locale è curato nei minimi dettagli: ogni angolo fa pensare a Napoli, dal ritratto di Maradona ai panni stesi, dai peperoncini al panariello, a tutte quelle che un tempo erano le stoviglie.
Non dimentichiamo, però, che Vasinicola ancor prima di essere trattoria è anche pizzeria: tantissimi tipi di pizza, da quelle semplici e tradizionali a quelle un po’ più particolari come “’A dummeneca”, una pizza con cornicione ripieno di ricotta e polpettine fritte, base di ragù, provola e per finire polpettine e vasinicola. Ma questa è solo una delle tantissime pizze, che propone il menù.
Durante l’evento dedicato alla stampa è stata svelata una novità: ben presto Vasinicola approderà anche a Napoli, a Torre Ranieri, con una sala da 50 coperti, dove ci si potrà sedere comodamente e gustare le pizze e tutti i piatti della tradizione.

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