La MacelleGria compie 5 anni: pronto un nuovo menù

Di : | 0 commenti | On : 24/05/2018 | Categorie: : News

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Dalle bombette pugliesi all’appanata siciliana, dal soffritto rivisitato alla cipollata. Festeggia 5 anni la MacelleGria, prima steak-house partenopea dove è possibile acquistare la carne ma anche sceglierla e mangiarla sul posto. In occasione del compleanno pronto il nuovo menù che sarà a breve presentato alla stampa.

“Obiettivo centrato con questo locale di chiara ispirazione pugliese, – spiega Donatella Bova, l’imprenditrice che ha ideato il progetto vincente – ho preso spunto dall’antico fornello pronto di Martina Franca e l’arrusti e mangia con le braci allestite in strada. Nel mio ristorante, oltre ad acquistare carni e salumi di prima scelta per casa propria, si può prendere la carne e immediatamente consumarla sul posto, cotta a puntino sulla brace”.

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Nel menù tante preparazioni regionali dalla Sicilia alla Puglia all’Umbria. Da segnalare la cipollata (cipollotto e caciocavallo, avvolti in carne di maiale), il soffritto rivisitato, senza interiora e preparato con carne di maiale allevato all’aperto in Umbria. E poi ancora “l’occhiolino”, hamburger con uovo di quaglia a occhio di bue e “il cipollino” con caciocavallo e cipolle caramellate.

fiorentina                                                          battuta siciliana

Da gustare anche le battute di carne al coltello “mediterranee” di podolica, gli hamburger regionali anche per celiaci (il locale è dotato anche di una brace e di una friggitrice dedicate esclusivamente ai celiaci), come quello calabrese con la ‘nduja o il “borbonico” con pesto, stracciata di mozzarella e pomodorini. Gli amanti della fiorentina poi possono assaggiarla accompagnata da cappuccia saltata condita con aglio e olio, mentre i “partigiani” della mortadella la gusteranno alla brace.

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La MacelleGria, dove all’arrivo è servito il famoso sacchetto del contadino con pane caldo con cicoli, formaggio e pepe nero, è aperta anche a pranzo il giovedì, venerdì e sabato, dove accanto alla carne, alle vellutate, alle minestre, alle verdure di stagione, alle chips preparate con patate di Avezzano, ci sono anche i primi piatti, come il bucatino con il soffritto rivisitato, la genovese, lo “scarpariello” e diverse specialità della cucina napoletana.

La MacelleGria

via Formisano, 10 -15

Napoli

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