Signora Bettola, i profumi della domenica fanno festa

Di : | 0 commenti | On : 18/05/2018 | Categorie: : Trattorie

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di Pasquale Ranieri

I profumi della domenica. Quelli che entrano nelle narici mentre ancora si è sotto le coperte. Essenze sprigionate dai pentoloni che le mani amorevoli di mamme e nonne mettono sul fuoco alle prime luci dell’alba. Semplicità e passione. Gusto e tradizione. Quella che non si deve perdere mai.
Ecco perché diventa indispensabile fare tappa all’osteria della Signora Bettola. Nel cuore di via Chiaia. La sosta ripaga della penitenza che si deve fare per raggiungere il salotto buono della città. Lo slalom interminabile fra i mille cantieri che rallentano una vita altrimenti frenetica.

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Giornalisti….Giuseppe Giorgio, Federica Riccio e Roberto Esse

L’altrettanto angosciante ricerca del posto auto e poi finalmente la gioia di farsi coccolare dalla cucina di Gianluca Amoroso e Carmine Di Lorenzo.

Carmine Di Lorenzo e Gianluca Amoroso

Carmine Di Lorenzo e Gianluca Amoroso

Un ragù da 110 e lode. “Proprio quello che faceva la nonna – racconta Gianluca Amoroso- ho avuto diverse esperienze in giro per il mondo, ma le origini le ho sempre portate con me. Grande attenzione anche alla carne. La andiamo a conoscere di persona a Faicchio prima di portarla in tavola”.

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A chi cerca a tutti i costi di soppiantare la tradizione con l’innovazione arriva un locale che riesce ad essere esattamente il bastian contrario e ad offrire ai turisti soprattutto una Napoli ancora da cartolina. Dal presepe, ai panni stesi.Non manca di certo Lui: il Dio del calcio. Così come è rivolto principalmente agli ospiti stranieri il progetto “Cook-t”.

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Non solo ragù, anche la pasta e patate è da applausi. Troppo gentile la genovese, la marinatura della cipolla nel latte la ingentilisce troppo.
Fra gli assaggi da non perdere la trippa con il tarallo ed ancora i fiori di zucca ripieni.

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Ancora eccellenza con la polpetta con la salsa di cui prima e la parmigiana.
Appuntamento in Vico Satriano n.3

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