Cetara, una Dop di eccellenza

Di : | 0 commenti | On : 29/06/2018 | Categorie: : AgriCultura, Eventi

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Lunedì 16 Luglio 2018 alle ore 11.00, ai sensi del Regolamento U.E. 1151/2012, presso la sala M. Benincasa del Comune di Cetara (SA), avrà luogo la riunione di pubblico accertamento per la richiesta di registrazione della denominazione Dop “Colatura di alici di Cetara”, aperta a tutti i soggetti economicamente interessati al prodotto per il quale si richiede la denominazione.

Nel 2015 nasce a Cetara l’Associazione per la valorizzazione della Colatura di Alici di Cetara, un primo passo concreto per la richiesta di ottenimento della denominazione di origine protetta (D.O.P.) del peculiare condimento cetarese. Ne fanno parte Lucia Di Mauro, IASA (Presidente), Gilles Pappalardo, pescatore (VicePresidente), Amedeo Giuseppe Battista, Delfino, Vincenzo Giordano, Nettuno, Francesco Tammaro, ristoratore San Pietro, Pasquale Torrente, ristoratore Al Convento, Giorgio Vincenzo, ristoratore La Cianciola ed Enrico Salvatore De Crescenzo, Federmar.

Il Comitato Promotore

Il Comitato Promotore

All’associazione si affianca un comitato tecnico-scientifico costituito da Secondo Squizzato, coordinatore, Ettore Guerrera, agronomo e Vincenzo Peretti, docente del Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali dell’Università degli Studi di Napoli Federico II.

 

 

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