Arte & Orto, crescono i numeri dell’evento di Montechiaro di Vico Equense

Di : | 0 commenti | On : 27/07/2018 | Categorie: : Buonissimo

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Continua costante la crescita di Arte & Orto a Km zero.

Una iniziativa che mette in vetrina i tesori della terra nell’incantevole scenario del piazzale antistante la Cappella Rossa di Montechiaro di Vico Equense.
Musica, allegria ma soprattutto tante cose buone da mangiare.
Particolarmente ricca la sezione di Arte & Orto a Km zero dedicata ai concorsi. Si è partiti con Passione e Liquori, il contest dedicato agli infusi fatti in casa, si è proseguito con Le confetture della nonna per riscoprire i sapori autentici e artigianali locali ed infine il contest dedicato al Provolone del Monaco Dop che proprio nella frazione di Montechiaro di Vico Equense ha la “casa” del Consorzio di Tutela.

Provolone del Monaco e Colatura di Alici di Cetara

Il Provolone del Monaco Dop e la Colatura di Alici di Cetara

Una bella soddisfazione per la presidente dell’Associazione che ha organizzato l’evento Bianca Venanzio e per lo staff: “Tutti hanno dato una grossa mano per raggiungere il risultato ottenuto. Un grande successo di partecipanti per un evento giunto all’ottava edizione e che continua a crescere ed a portare in giro i prodotti della nostra terra”.

I partecipanti al contest dedicato al Provolone del Monaco Dop sono stati 13 e si sono contesi i ricchi premi messi in palio dall’ente che tutela il formaggio stagionato più famoso della regione Campania.

Giuseppe De Simone, Vincenzo Peretti, Maria Sarnataro, Lucia Di Mauro e Giosuè De Simone

La vittoria del contest della giornata conclusiva dell’edizione 2018 di Arte & Orto a Km zero è andata alla vulcanica signora Elisabetta Cuomo, casalinga forzata dopo la perdita del lavoro, che ha realizzato degli ottimi ravioli ripieni, guarniti con una pioggia di scaglie di Provolone Del Monaco Dop: “Adesso che ho tanto tempo libero -racconta- mi sto impegnando al massimo in cucina. Non pensavo di essere premiata per questo piatto, in quanto ritengo essere i dolci il mio punto di forza”.

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  • Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
  • Osteria Signora Bettola               Napoli
    Osteria Signora Bettola Napoli
    Il ragù
  • Tenuta Romano                       Saviano (Na)
    Tenuta Romano Saviano (Na)
    Carrè di vitello
  • Casa Lerario                                   Melizzano (Bn)
    Casa Lerario Melizzano (Bn)
    Zampone allo zabaione
  • Vasinicola               Caserta
    Vasinicola Caserta
    Pasta e patate con la provola
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Tartare di gambero rosso con julienne di seppioline e mentuccia
  • Made in Food      Posillipo
    Made in Food Posillipo
    Penne lardiate nella pagnotta di Filosa
  • Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartare di tonno con funghi e tartufo
  • Taverna Estia          Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carne di Maiale
  • Taverna Estia               Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carciofi cotti in olio extravergine, affumicati e farciti con spuma al pecorino, guanciale e tartufo nero
  • La Bifora                                       Bacoli
    La Bifora Bacoli
    Salsiccia di pezzogna con i friarielli e panino al nero di seppia
  • Terrazza Calabritto Napoli
    Terrazza Calabritto Napoli
    aragosta
  • Pizza caprese
    Pizza caprese
    Salvatore Vesi a Caserta