Commercialisti Chef 2.0 tra gusto e solidarietà

Di : | 0 commenti | On : 25/08/2018 | Categorie: : Eventi

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Campania ed Italia si sfidano ai fornelli tra spaghetti e risotti, mozzarelle e gorgonzola

Venerdì 14 settembre ore 20.30 Masseria La Morella Battipaglia

La sfida Campania-Italia è lanciata. I commercialisti tornano ai fornelli per il contest gastronomico e di solidarietà che tanto successo ha riscosso nella prima edizione. Si terrà venerdì 14 settembre 2018 , alle ore 20,30, presso la Masseria LA MORELLA a Battipaglia, la seconda edizione di “Commercialisti chef 2.0”, una iniziativa culinaria che mette alla prova la creatività dei commercialisti in un contesto diverso da quello più strettamente professionale. I commercialisti per una sera spegneranno i computer e diventeranno chef. I commercialisti della Campania sfidano ai fornelli di colleghi del resto dell’Italia e parte del ricavato della serata sarà devoluto in beneficenza alla Mensa dei Poveri.

L’evento è organizzato dall’Unione Giovani Dottori Commercialisti di Salerno presieduta da Pierluigi Chiarito in collaborazione con l’UNGDEC presieduta da Daniele Virgillito e con la Fondazione Nazionale presieduta da Raffaella Messina.

La Brigata Campana sarà capitanata da Pierluigi Chiarito con Gianvito Morretta e Sergio Cairone. A supporto ci saranno tutte le Unioni campane con i loro presidenti.

La Brigata Italia capitanata da Daniele Virgillito in compagnia di Simona Bonomelli e Raffaella Messina avrà il supporto di tutti i componenti di giunta nazionale tra cui Matteo De Lise e Genny Ciaramella.

Le due Brigate stanno elaborando i rispettivi menù proposti all’attenzione delle due giurie, tecnica e popolare, che avranno il compito di decretare il vincitore della sfida. Tra gli elementi di valutazione la tipicità dei prodotti utilizzati, il gusto, la presentazione della pietanza, il giusto equilibrio tra sapore ed alimentazione equilibrata. I contendenti lavorano tra i fornelli con spirito di squadra, passione per il cibo e la propria terra, desiderio di offrire qualcosa di buono e di bello ai presenti anche nel segno della solidarietà e di un filiera enogastronomica virtuosa.

Tra i presenti alcuni Past President dell’ UNGDCEC nonché Salvatore Giordano, Presidente Odcec Salerno.

Share This Post!
  • Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Frittura di gamberi e calamari
  • Mattina 8
    Mattina 8
  • Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Montanara con la Genovese
  • Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
  • La Lanterna Mugnano del Cardinale
    La Lanterna Mugnano del Cardinale
    Paella Valenciana
  • Osteria Signora Bettola               Napoli
    Osteria Signora Bettola Napoli
    Il ragù
  • Risotto
    Risotto
    Paolo Gramaglia
  • Tenuta Romano                       Saviano (Na)
    Tenuta Romano Saviano (Na)
    Carrè di vitello
  • Casa Lerario                                   Melizzano (Bn)
    Casa Lerario Melizzano (Bn)
    Zampone allo zabaione
  • Vasinicola               Caserta
    Vasinicola Caserta
    Pasta e patate con la provola
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Tartare di gambero rosso con julienne di seppioline e mentuccia
  • Made in Food      Posillipo
    Made in Food Posillipo
    Penne lardiate nella pagnotta di Filosa
  • Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartare di tonno con funghi e tartufo
  • Taverna Estia          Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carne di Maiale
  • Taverna Estia               Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carciofi cotti in olio extravergine, affumicati e farciti con spuma al pecorino, guanciale e tartufo nero
  • La Bifora                                       Bacoli
    La Bifora Bacoli
    Salsiccia di pezzogna con i friarielli e panino al nero di seppia
  • Terrazza Calabritto Napoli
    Terrazza Calabritto Napoli
    aragosta
  • Zeppola di San Giuseppe
    Zeppola di San Giuseppe
    Sabatino Sirica