Le Nereidi, alta cucina fra le suggestioni d’Amalfi

Di : | 0 commenti | On : 27/08/2018 | Categorie: : Ristoranti

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Le Nereidi, complesso incantevole incastonato nella costa d’Amalfi. Uno scorcio di paradiso nato per coniugare i sapori della Campania e tradurli in sensazioni importanti per quanti scelgono la struttura per festeggiare i momenti più belli della vita.

Angela Merolla, Adriano Casolaro, Raffaele Nocera

“Siamo una struttura attrezzatissima per eventi –spiega lo chef Carlo Verde– le cerimonie ed i meeting sono il nostro pane quotidiano. Offriamo una cucina ricercata ma non solo, soprattutto agli sposi riusciamo ad accoglierli nel migliore dei modi. Abbiamo anche la chiesa, il posto giusto per la celebrazione del rito. Il 90% dei nostri matrimoni sceglie di celebrare qui. La coppia arriva qui, aspetta gli invitati e non si muove da questa location”.

Lo scenario ideale per la serata a quattro mani più interessante dell’agosto della regione. Un trampolino di lancio per conoscere da vicino lo chef di casa Carlo Verde, vederlo all’opera, assaggiare i suoi piatti e confrontarsi con l’ospite Luca Tormolicchio proveniente dalla lontana Padova. L’evento chiamato appunto “Padova-Amalfi” andata e ritorno è stato organizzato dalla giornalista Angela Merolla.

Luca Tormolicchio, Roberto Esse e Carlo Verde

Raggiungere Le Nereidi è addirittura agevole. La strada migliore resta quella da Agerola e poi è tutta discesa con l’incantevole panorama di Furore, l’affacciata verso il Fiordo. La distanza dal centro è l’ideale per evitare anche lo stress da parcheggio. Gli addetti della struttura risolvono agevolmente ogni tipo di problema. Le altre sensazioni vissute a bordo piscina arrivano tutte dalla cucina.

Questo il menù:

Pelle di baccalà soffiata, avocado e grancevola

In abbinamento: Villa Venier-Spumante Brut Cuvée 56 Metodo Martinotti

Mastro Fornaio Esposito-Pompei: Crackers di farina integrale

Ragout e insalata di mare

In abbinamento: Gianni Tessari –Lessini Durello Metodo Classico 36 mesi Doc

Mastro Fornaio Esposito-Pompei: Panino ai cereali antichi e semi di lino

Risotto al bianco e nero di seppia, lattuga di mare e limone salato

In abbinamento: Gianni Tessari -Monte Tenda-Soave Classico Doc annata 2017

Tortello ripieno di mozzarella, tartufo di mare, crema di patate e salicornia croccante

In abbinamento:Tenute Casoli– Cupavaticale Cru Greco di Tufo Docg annata 2014

Cernia bianca, lardo di colonnata, crema di zucchine, mayonese al limone

In abbinamento: Cantina Fratelli Follo – Gioia Irpinia Rosato Doc annata 2017

Mastro Fornaio Esposito-Pompei: Panino di semola

Crème brûlée al caffè, chantilly al Baileys e gelato al cioccolato

 

i pani a cura di Carmelo Esposito (foto in basso)

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