Nino Di Costanzo al Samnium Resort di Paolisi per una serata tra “Arte e Gusto”

Di : | 0 commenti | On : 15/11/2018 | Categorie: : AgriCultura, Eventi, Mangia Campano, News, Ristoranti

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Insieme con il bistellato di Ischia ci saranno Fausto Arrigi, Anna Maria Farina, Francesco Oliva, il maestro Aniello Saravo, Sergio Scopetta, Salvatore Veneruso tutti ospiti dello chef executive del Samnium Luciano Vigliotti

PAOLISI (BN) –Stasera 15 novembre dalle ore 18 in poi Paolisi diventerà capitale italiana dell’alta cucina e dell’arte.

“Arte e Gusto”, questo il nome della manifestazione che si terrà fra poche nel cuore del Sannio presso l’elegante Samnium Resort, è un evento che unirà l’arte pittorica con l’arte culinaria… il tutto in un appassionato intreccio di sensi.

Ad impreziosire la serata ci saranno autentici #topplayer della #cucina e dell’#arte quali il bistellato Nino Di Costanzo (noto chef del ristorante “Danì Maison” di Ischia), l’istrionico Fausto Arrighi (ex direttore della Guida Michelin Italia) ed il maestro pittore Aniello Saravo.

“Siamo veramente euforici e soddisfatti. Questa serata –esordisce Luciano Vigliotti, chef executive del Samnium Resort ed ideatore della manifestazione- rappresenta per me e per tutti noi del Samnium una tappa veramente importante della nostra carriera.

Avere il Maestro Nino Di Costanzo qui a Paolisi –prosegue Vigliotti- è per tutti noi motivo di grande orgoglio.

Se poi pensi che con Nino ad ‘Arte e Gusto’ avremo anche il direttore Fausto Arrighi ed il maestro Aniello Saravo e le sue opere, non puoi che essere euforico per l’evento organizzato.

La pittura e la cucina sono due espressioni dell’anima ed unirle per una sera –conclude lo chef del Samnium- sarà bellissimo”.

La manifestazione inizierà alle 18 con una vera e propria mostra d’arte a cura di Ermanno Di Sandro e Carlo Roberto Sciascia che aiuteranno gli ospiti a comprendere le opere del Maestro Aniello Saravo esposte nelle diverse sale del Samnium.

A seguire ci sarà, poi, lo spazio dedicato ad altri artisti che, presenziati  dalla docente universitaria Jolanda Capriglione (che l’altro è Presidente del Club Centro Unesco di  Caserta, ndr.),  esporranno  le loro opere lungo tutta la serata.

Infatti, oltre al maestro Saravo, saranno presenti Salvatore Acconcia, Gemma Amoroso, Nicola Badia ed Anna Scopetta.

Altra parentesi artistica importante sarà, infine, quella dedicata alle realizzazioni in seta a cura di “Silk & Beyond”.

Dalle 19 di stasera, quindi, l’arte lascerà il posto al gusto e le sale del Samnium avranno come protagonisti i piatti realizzati da una squadra di chef di primissimo piano. Si parte dallo chef Nino Di Costanzo (2 stelle Michelin del ristorante “Danì Maison di Iscia) e si finisce col padrone di casa Luciano Vigliotti (chef executive del resort sannita) passando per Fausto Arrigi (nome noto del mondo food quale ex direttore della Guida Michelin Italia), Anna Maria Farina (ovvero “Lady Gourmet”), Francesco Oliva (Sous Chef  del ristorante “La Terrazza dell’Eden” di Roma), Sergio Scopetta (stimato neuro chiurugo con la passione per la cucina) e Salvatore Veneruso.

Alle 19, dunque, tra le sale del Samnium verrà servito l’aperitivo preparato dalla brigata di cucina del resort della piccola cittadina sannita (Paolisi conta poco più di 2mila abitanti, ndr.) in tanti diversi finger food.

Alle 20, poi, inizierà la cena che altro non sarà che un vero e proprio #14mani tra Arrigi, Di Costanzo, Farina, Oliva, Scopetta, Veneruso e Vigliotti.

Alla serata sarà presente anche Angelo Garini, indiscusso maestro del bon ton e dell’eleganza.

La serata, che nasce da una idea di Luciano Vigliotti chef executive del Samnium Resort, vedrà come partner le aziende vinicole Il tempio di Diana, Il Verro, Masseria Frattasi e Vigne Chigi, il pastificio Leonessa, l’azienda olearia Diglio, il Caseificio Agnena e le aziende Doreca e Rufesa.

La serata sarà gratuita e solo su invito ed, ovviamente, #IoCiSonoSempre.

MENU

Entreé

Mozzarelline in carrozza con salsa alle acciughe del cantabrico e puntarelle

Polpettine di vitellone bianco, mortadella e balsamico

Baccalà in salsa tartara

(entreé a cura dello chef Francesco OLIVA e del neuro chirurgo, chef per una sera, Sergio Scopetta)

Antipasto

Crema di fagioli bianchi di Montefalcone in Val Fortore e erbette miste, guancia di vitello di Marchigiana a bassa temperatura, ragù di vegetalini e salsa all’Aceto rosso dei colli Sanniti (Fausto ARRIGHI ed Anna Maria FARINA)

Primo piatto

Risotto bianco alla  bufala campana,scampi del mare d’Ischia, coniglio  e rosmarino (Nino DI COSTANZO)

Secondo piatto

Faraona delle selve beneventane e la sua coscia confitt, porcini, patate e salsa al Cedrin di Cervinara (Luciano VIGLIOTTI)

Dessert

Pasticciotto napoletano all’amarena, salsa zuppa inglese e bignè croquelines (Salvatore Veneruso)

SAMNIUM RESORT ET SUITE

Via Appia Km, 237, 82010 Paolisi BN

INFO: 0823950153

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