Pezzullo, i prodotti della tradizione a Frattamaggiore

Di : | 0 commenti | On : 15/11/2018 | Categorie: : Buonissimo

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Per realizzare prodotti di grande qualità occorrono passione e dedizione al lavoro. Un binomio che contribuisce a creare importanti realtà imprenditoriali, che generano gusto ma anche economia. Ecco perché quello del biscottificio Pezzullo è un esempio da seguire. Un cognome che è sinonimo di fragranza e prodotti ormai diventati compagni di tutti i giorni per migliaia di famiglie in tutta Europa. Un successo che non ha segreti come spiega Francesco Pezzullo: “Con la dimensione attuale siamo nati nel 1991. Ma prima la mia famiglia aveva un panificio qui a Frattamaggiore attivo fin dagli anni ’20. Prima mia nonna e poi mio padre. Insomma l’esperienza nel settore non manca”.

Biscottificio Pezzullo

Francesco Pezzullo

La tradizione della scuola napoletana è garantita da uno dei prodotti di punta del biscottificio il tarallo nzogna e pepe. Uno tira l’altro. Una volta gustato, non se ne può più fare a meno. Il bis e talvolta il tris avvengono subito dopo. “Rispetto agli altri taralli che si trovano in commercio in linee simili alla nostra, quello che viene subito all’occhio è sicuramente il discorso legato alla friabilità. Ha una chef-life di una ventina di giorni ed una scadenza di prodotto di circa cinque mesi. E’ friabile ed ha un piccolo segreto che non riveleremo mai. Sulle mandorle poi qua non si risparmia. Usiamo le californiane che ci danno la resa che vogliamo. Ha un costo superiore di quella barese. Per carità la pugliese è la numero uno, ma per i nostri clienti invece va meglio l’americana”.

Biscottificio Pezzullo

Tarallo Nzogna e Pepe

Biscottificio Pezzullo

le mandorle della California

Si avvicina il Natale e sulle linee di produzione è inevitabile che arrivino i dolci natalizi. Fanno capolino roccocò, mostaccioli e tante delizia realizzate con la pasta mandorla. Anche qui un valore aggiunto targato Pezzullo: “La lavorazione comincia con i primi freddi. Ci sono dei prodotti che con il caldo non possono proprio averci a che fare per questo rispettiamo anche le condizioni climatiche. Sono accorgimenti come quelli che adottiamo per la pasta mandorla che ha una doppia lavorazione. Viene fatta asciugare tutta la notte e poi cotta il giorno dopo per formare altri dei nostri 85 prodotti lavorati”.

Biscottificio Pezzullo

i dolci di Natale

“La maggior parte della produzione è per la vendita all’ingrosso. Arriviamo in tutta Italia oltre che in Inghilterra, Francia e Germania attraverso la grande distribuzione. Grande importanza –conclude Francesco Pezzullo- anche al dolce come il biscotto amarena ed il tarallo nasprato tipico di Castellammare di Stabia. Anche la fresella ha il suo segreto che la rende buona tutto l’anno: non solo a Pasqua. E’ fatta con il lievito madre che gli conferisce un’alveolatura maggiore e nel contempo la fa ammorbidire con maggiore facilità”.

Biscottificio Pezzullo

La fresella

Share This Post!
  • Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Frittura di gamberi e calamari
  • Mattina 8
    Mattina 8
  • Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Montanara con la Genovese
  • Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
  • La Lanterna Mugnano del Cardinale
    La Lanterna Mugnano del Cardinale
    Paella Valenciana
  • Osteria Signora Bettola               Napoli
    Osteria Signora Bettola Napoli
    Il ragù
  • Risotto
    Risotto
    Paolo Gramaglia
  • Tenuta Romano                       Saviano (Na)
    Tenuta Romano Saviano (Na)
    Carrè di vitello
  • Casa Lerario                                   Melizzano (Bn)
    Casa Lerario Melizzano (Bn)
    Zampone allo zabaione
  • Vasinicola               Caserta
    Vasinicola Caserta
    Pasta e patate con la provola
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Tartare di gambero rosso con julienne di seppioline e mentuccia
  • Made in Food      Posillipo
    Made in Food Posillipo
    Penne lardiate nella pagnotta di Filosa
  • Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartare di tonno con funghi e tartufo
  • Taverna Estia          Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carne di Maiale
  • Taverna Estia               Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carciofi cotti in olio extravergine, affumicati e farciti con spuma al pecorino, guanciale e tartufo nero
  • La Bifora                                       Bacoli
    La Bifora Bacoli
    Salsiccia di pezzogna con i friarielli e panino al nero di seppia
  • Terrazza Calabritto Napoli
    Terrazza Calabritto Napoli
    aragosta
  • Zeppola di San Giuseppe
    Zeppola di San Giuseppe
    Sabatino Sirica