Provolone del Monaco: premiati i fedelissimi della Dop

Di : | 0 commenti | On : 10/01/2019 | Categorie: : Buonissimo

Provolone Del Monaco Dop
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Il Consorzio di Tutela del Provolone del Monaco Dop ha cominciato la consegna dei Certificati di Fedeltà per l’anno 2019. Un piccolo grande riconoscimento attribuito a rivenditori e ristoratori che sono stati individuati dagli ispettori ed indicati come esempi virtuosi nell’intricato campo dell’enogastronomia, vere sentinelle contro il falso e la contraffazione alimentare. Il Certificato di Fedeltà arriva per tutelare il consumatore testimoniando in maniera inequivocabile che chi lo espone utilizza Provolone del Monaco Dop autentico.

Fra le attività certificate non poteva mancare l’Osteria Lo Stuzzichino di Mimmo De Gregorio. La sua pasta e patate con il Provolone del Monaco Dop è famosa in tutto il mondo. Così come non è raro vederlo esposto nel suo locale come fosse un gioiello di famiglia.

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Mimmo De Gregorio con il direttore Roberto Esse ed il Provolone del Monaco Dop

Ricette con il formaggio principe dei Monti Lattari e della Penisola Sorrentina nei menù di Silenzio Cantatore a Colli di Fontanelle. A ritirare l’attestato il patron Achille Morabito. Un locale sospeso fra cielo e mare, incastonato nell’area di produzione.

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Achille Morabito del ristorante Silenzio Cantatore

Fra le new entry della nuova stagione: un altro fedelissimo lo chef Vincenzo Toppi che non fa mancare formaggio e ricette nel suo ristorante “Amor Mio” a Brusciano. Nei suoi piatti mette tanta passione, competenza e provolone.

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Vincenzo Toppi del ristorante Amor Mio di Brusciano

Altro volto nuovo quello del ristorante Autentica di Marigliano, nella provincia ad est di Napoli. A ritirare il certificato il patron Vincenzo Damiano che in cucina si avvale dei preziosi consigli della giovane cuoca Giusy Di Castiglia.

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Vincenzo Damiano del ristorante Autentica

Bistrot 3 Bien di Colomba Sannino a Frattamaggiore e Giorgio Vitiello Chef della ristopescheria Acqua e Sale di Scafati sono dei veri e propri stakanovisti del Provolone del Monaco Dop.

Provolone Del Monaco Dop

Colomba Sannino del Bistrot 3Bien

Serate a tema e piatti innovativi nei loro menù, per dare così il giusto risalto a quelle che sono le caratteristiche del formaggio. Un gusto che varia a seconda della stagionatura.

Provolone Del Monaco Dop

Giorgio Vitiello di Acqua e Sale

Una interessante rivendita di formaggi è il progetto “Sogni di Latte” a ritirare il certificato il Ceo & founder del progetto Luigi Muroli. Due le sedi nelle quali, oltre al Provolone del Monaco Dop, sono disponibili oltre cento tipi diversi di prodotti lattiero-caseari.

Provolone Del Monaco Dop

Luigi Muroli di Sogni di Latte

Infine, ma non per ultimo, il mondo delle pizzerie. In tanti fanno sacrifici importanti per assicurarsi un prodotto che incontra sempre più il gradimento degli appassionati della pizza. A San Giuseppe Vesuviano c’è Luigi Cippitelli, a lui il primo attestato dedicato ai pizzaioli del 2019. La sua pizzeria “Voglia di Pizza” è un vero punto di riferimento della zona vesuviana.

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Luigi Cippitelli pizzaiolo di San Giuseppe Vesuviano

Luigi Cippitelli con Roberto Esse e il Provolone del Monaco Dop

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