All’Archivio Storico l’amore si festeggia con la pizza dolce di Pasquale Palamaro

Di : | 0 commenti | On : 06/02/2019 | Categorie: : Eventi

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Lasagna, mozzarella in carrozza e pizza dolce. Una serata che vuole festeggiare l’amore ma anche il buon cibo al tempo dei Borbone.

Ecco il secondo capitolo di “Esperienze Borboniche” – la kermesse di eventi incentrati sulla cultura borbonica, e sul cibo e le bevande di cui i reali andavano ghiotti –  previsto martedì 12 febbraio (ore 21) presso il ristorante e premium bar “Archivio Storico” di Napoli(in via Scarlatti, 30 – zona Vomero). Siamo a ridosso del San Valentino, e il tema della serata è: “L’Amore al tempo dei Borbone”.

 

                                        

Gennaro De Crescenzo, presidente dell’Associazione Culturale Neoborbonica, e Salvatore Lanza, segretario generale, parleranno delle coppie più belle del Regno, delle loro passioni, dei piatti di cui re e regine andavano ghiotti. Per l’occasione lo chef stellato Pasquale Palamaro preparerà per tutti gli ospiti una golosa lasagna (tra i piatti preferiti da Francesco II, detto appunto “Re Lasagna”) e la mozzarella in carrozza (pietanza preferita della Regina Maria Sofia). A questi piatti saranno abbinati due eccellenti vini del territorio (entrambi delle Cantine Federiciane): un Gragnano Penisola Sorrentina DOC e un Flegreo Cuvée Metropolitano, uno spumante prodotto da viti a piede franco su terreni di origine vulcanica nel cuore dei Campi Flegrei (abbinamenti a cura dell’AIS Napoli). Il percorso di degustazione terminerà con un inconsueto trancio di pizza dolce a cui sarà abbinato un cocktail preparato dal bar manager dell’Archivio Storico, Salvatore D’Anna: la “Birra”, un after dinner che ha l’aspetto di una birra appena spillata (un fizz a base di gin, un liquore speziato e una soda aro

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