Iasa: 50 anni di storie di mare e di famiglia

Di : | 0 commenti | On : 21/03/2019 | Categorie: : AgriCultura

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L’azienda Iasa di Salerno festeggia 50 anni di attività, un traguardo importante che porta avanti la sfida di coniugare tradizione, artigianalità e qualità, ai ritmi del mondo che cambia.Leader in innovazione nel settore ittico, l’azienda prende il via nel 1969. Le intuizioni innovative di Francesco Di Mauro, ideatore del primo filetto di tonno in vetro, continuano ancora oggi con novità di processo e di prodotti che hanno segnato una svolta sugli scaffali della distribuzione in Italia e non solo. La linea dei grigliati, di cui è leader di mercato, ha raccolto consensi e premi anche internazionali.Oggi l’azienda, ancora a conduzione familiare, è guidata dai fratelli Lucia, Vincenzo e Salvatore Di Mauro: “Siamo felici ed orgogliosi di essere al timone di una realtà imprenditoriale che non rinuncia alla artigianalità portandola su larga scala e soprattutto continua a seguire tutta la lavorazione in Italia, con le nostre donne, nei nostri stabilimenti di produzione”.
La storia
Iasa, da sempre legata al mare, è stata fondata nel 1969 dalla famiglia Di Mauro originaria di Cetara, il piccolo borgo marinaro della costiera amalfitana fonte di ispirazione della filosofia aziendale. Iasa ha mantenuto intatto il legame con il proprio territorio.
Dalla scelta delle materie prime alla lavorazione artigianale con un occhio sempre attento agli antichi consigli dei pescatori. Un’azienda dedita infatti alla salagione delle alici e, poco dopo, anche alla conservazione del tonno sott’olio, attingendo così alla naturale vocazione economica del comune di Cetara. Una costruzione di valori che nel tempo hanno guidato e rafforzato l’identità aziendale dando al prodotto un concreto valore aggiunto.
Dal 1° filetto di tonno in vaso vetro ideato dal papà Francesco ad un vasto assortimento di circa 60 referenze che attestano Iasa, azienda leader in innovazione nel settore ittico. Dal 2008 alla guida dell’azienda ci sono i fratelli Lucia, Vincenzo e Salvatore Di Mauro. I giovani imprenditori, rappresentano la nuova generazione che reinterpreta nuove tendenze e stili di vita attraverso prodotti innovativi che hanno consentito l’apertura di nuovi segmenti di mercato. Infatti, alla tradizionale ma svariata produzione del tonno, si affianca la lavorazione dei nuovi grigliati, novità esclusive: dal tonno al salmone grigliato fino agli ultimi nati, quali orata e branzino.
Ma il segreto è uno solo: la delicatezza delle mani di circa 100 donne che ogni giorno si prendono cura dei filetti di acciughe e di tonno come a casa loro. Una sfida non semplice, ma sicuramente stimolante per un’azienda che mai come oggi può definirsi “Glokal”.

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