L’allievo ospita il Maestro: il bistellato Francesco Sposito al Bertie’s di Nola

Di : | 0 commenti | On : 12/03/2019 | Categorie: : Buonissimo, Eventi, Mangia Campano, News, Ristoranti

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NOLA –“L’allievo ospita il Maestro”… questa la sintesi della serata di stasera al Bertie’s di Nola.

Fra poche ore, infatti, le cucine del ristorante della città dei Gigli verranno illuminate dalla presenza del bistellato Francesco Sposito che stasera darà vita ad un #4mani interessantissimo, dove l’alta cucina e l’amicizia viaggeranno di pari passo.

Il 4 mani di stasera si inserisce nell’ambito del circuito delle cene stellate che Valentino Buonincintri, chef patron del Bertie’s, ha voluto organizzare nel suo ristorante e che hanno preso il via circa due settimane fa con un #6mani stellato con Angelo Carannante e Luigi Salomone insieme con Buonincontri.

La cena di oggi, però, assume un fascino veramente particolare. Infatti, Valentino Buonicontri, all’inizio della sua carriera, ha lavorato nella brigata di cucina del ristorante 2 stelle Michelin di Brusciano (NA).

Sono passati più di 10 anni –esordisce orgoglioso e felice Francesco Sposito, chef patron di Taverna Estiada quando Valentino entrò per la prima volta nelle cucine di Taverna Estia.

Era un ragazzo testardo come pochi, ma con un cuore grande.

Domani –stasera per chi legge, ndr.- non potevo mancare… tranquilli –termina Sposito- saremo tra amici e ci divertiremo”.

Emozionato e grato è, invece, il commento di Valentino Buonincontri. “Avere Francesco al mio fianco, nella mia cucina è come un sogno che si avversa. Lui è un mio vero amico, ma se ci pensi un attimo ti tremano le gambe… il mio Maestro nella mia cucina, sarà una serata stupenda all’insegna dell’alta cucina ma soprattutto della vera e disinteressata amicizia”.

Il 4 mani di oggi (che viene dopo un 6 mani sempre stellato con Angelo Carannante e Luigi Salomone) sarà seguito da un altro appuntamento stellato con Paolo Barrale ospite di Buonincontri.

Partner unico della serata di oggi sarà l’azienda vinicola Allegrini che accompagnerà, con i suoi vini, tutta la cena.

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Entreé

Gli chef incontrano il pizzaiolo (Valentino BUONINCONTRI e Francesco SPOSITO)

(in abbinamento verrà servito delle bollicine scelte dal sommelier del Bertie’s)

Antipasti

Sgombro marinato, cream fresh friarielli e crumble salato (Valentino BUONINCONTRI)

(in abbinamento verrà servito il bianco Poggio al Tesoro SoloSole Bolgheri Doc” della azienda vinicola “Allegrini”)

Carciofo cotto in olio evo, affumicato e farcito con spuma al pecorino e prezzemolo, tartufo nero e olio ai sentori di brace (Francesco SPOSITO)

(in abbinamento verrà servito il bianco Poggio al Tesoro SoloSole Bolgheri Doc” della azienda vinicola “Allegrini”)

Primo piatto

Uovo in pasta, spuma al parmigiano, funghi cardoncelli e tartufo nero (Francesco SPOSITO)

(in abbinamento verrà servito il rosso Palazzo della Torre Igt Veronese” della azienda vinicola “Allegrini”)

 Secondo piatto

Brasato di manzo indivia e ribes  (Valentino BUONINCONTRI)

(in abbinamento verrà servito il rosso Poggio al Tesoro Sondraia Bolgheri Superiore Doc” della azienda vinicola “Allegrini”)

Dessert

Opera moderna al cioccolato con sorbetto al lampone (Francesco SPOSITO)

(in abbinamento verrà servito il Recioto della Valpolicella Classico Docg” della azienda vinicola “Allegrini”)

Partner unico della serata sarà l’azienda vinicola Allegrini che con i suoi vini accompagnerà tutta la cena.

EURO 80 a persona

(compresi acqua, vini e distillati)

INFO E PRENOTAZIONI

BERTIE’S BISTROT

Via Dei Mille n° 31

Nola (NA)

Tel.: 0815127000

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