Osteria Partenopea, serata con Adunanza Deliziosa

Di : | 0 commenti | On : 12/03/2019 | Categorie: : Buonissimo

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ll’Osteria Partenope si inaugura il nuovo format “Adunanza Deliziosa – Reati con gusto”: quattro cene con quattro cantine per raccontare il gusto dei “peccati” (di gola) partenopei

Mercoledì 13 marzo ore 20:30 si inaugura “Adunanza Deliziosa – Reati con gusto”, un format gastronomico che, richiamando ironicamente il reato di “radunata sediziosa”, vuole condurre i partecipanti in un percorso di degustazioni fuori dai soliti schemi. Anzi, per dirla con l’articolo penale del reato da cui prende nome: “diretto a provocare pubblico scompiglio”.

Fabio Messina

E’ questa l’ultima idea di Fabio Messina, figlio d’arte della gastronomia partenopea da ben tre generazioni e padron del ristorante Osteria Partenope situato a via Cimarosa al Vomero. Il format prende vita dal suo sogno originale: intercettare i desideri culinari delle persone, regalando un momento di gusto indimenticabile.

E si avvale della presenza di aziende vitivinicole italiane che saranno testimoni del “reato” e racconteranno i vini scelti in abbinamento alla singola portata: Mandrarossa, Mirabella Franciacorta, Vigne Chigi e D’Antiche Terre sono le cantine delle prime quattro serate – una azienda per ogni cena – che si terranno ogni mercoledì sera fino al 3 aprile.

Ogni cena si articolerà attraverso cinque portate che ricordano la generosità del mare, la freschezza della brezza marina e le carezze del sole sul golfo di Napoli.

Marco Iavazzo e Roberto Esse

In cucina, un team di professionisti: il neo arrivato chef Marco Iavazzo, che nel curriculum vanta esperienze con gli stellati Nino Di Costanzo, Andrea Ribaldone, Matteo Baronetto e Paolo Barrale, e il resident chef Giancarlo Musto. Il costo della degustazione (inclusi i vini) è di 50€ a persona. Partner tecnici delle serate: Casolaro SpA Italiana Hotellerie e Divise&Divise.

 

Per partecipare è obbligatoria la prenotazione al numero 0815584006, la degustazione prevede un limite posti.

Menù prima serata

Polpo marinato all’ouzo su yogurt di capra
Scampo su gazpacho, acqua di provola e terra profumata
Baccalà mantecato su panzanella e agretti
Carnaroli, piselli e gamberi
Ricciola in olio cottura, purea di patate allo yuzu e porro bruciato
Tartellette con lemon curd e la sua aria

In abbinamento i vini dell’azienda siciliana Mandrarossa

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