Pizza a Metro, nasce il Premio intitolato a Luigi Dell’Amura

Di : | 0 commenti | On : 30/03/2019 | Categorie: : Buonissimo

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Pizza a Vico, nasce il Premio Luigi Dell’Amura per valorizzare la pizza a metro

pizza a metro

Si terrà l’8 e 9 aprile prossimi, a partire dalle 10, nel Piazzale Giancarlo Siani di Vico Equense, il premio intitolato al fondatore di Pizza a Metro, Luigi Dell’Amura. Il trofeo, organizzato dall’Associazione Pizzaiuoli napoletani con la collaborazione dell’Associazione Pizzaioli Vicani, si inserisce nell’ambito della cornice di Pizza a Vico e si inquadra nell’ambito dei festeggiamenti per il 50esimo anniversario di Pizza a Metro – l’Università della Pizza, lo storico locale di via Nicotera.

Birra

I dettagli della competizione, volta a valorizzare proprio la pizza a metro, saranno resi noti nel corso della conferenza stampa di Pizza a Vico, giovedì 4 aprile alle ore 11 presso il castello Giusso di Vico Equense.

Ad illustrare la sfida saranno: Sergio Miccù, Presidente Associazione Pizzaiuoli napoletani; Michele Cuomo, presidente dell’Associazione pizzaioli vicani; Giovanni Rivieccio, direttore di Pizza a Metro – l’Università della pizza; Raimondo Cinque, capo della brigata di pizzaioli dello storico locale vicano; la famiglia Dell’Amura.

Gigino Dell’Amura

“Servirà – hanno dichiarato Sergio Miccù, Giovanni Rivieccio e Michele Cuomo – a valorizzare questa particolare tipologia di pizza. Un giusto riconoscimento al fondatore di pizza a metro che ha contribuito a rendere Vico celebre nel mondo. Siamo orgogliosi che il Comune di Vico Equense e il sindaco Andrea Buonocore abbiano pensato di inserirlo nel calendario di Pizza a Vico”.

Share This Post!
  • Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Frittura di gamberi e calamari
  • Mattina 8
    Mattina 8
  • Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Montanara con la Genovese
  • Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
  • La Lanterna Mugnano del Cardinale
    La Lanterna Mugnano del Cardinale
    Paella Valenciana
  • Osteria Signora Bettola               Napoli
    Osteria Signora Bettola Napoli
    Il ragù
  • Risotto
    Risotto
    Paolo Gramaglia
  • Tenuta Romano                       Saviano (Na)
    Tenuta Romano Saviano (Na)
    Carrè di vitello
  • Casa Lerario                                   Melizzano (Bn)
    Casa Lerario Melizzano (Bn)
    Zampone allo zabaione
  • Vasinicola               Caserta
    Vasinicola Caserta
    Pasta e patate con la provola
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Tartare di gambero rosso con julienne di seppioline e mentuccia
  • Made in Food      Posillipo
    Made in Food Posillipo
    Penne lardiate nella pagnotta di Filosa
  • Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartare di tonno con funghi e tartufo
  • Taverna Estia          Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carne di Maiale
  • Taverna Estia               Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carciofi cotti in olio extravergine, affumicati e farciti con spuma al pecorino, guanciale e tartufo nero
  • La Bifora                                       Bacoli
    La Bifora Bacoli
    Salsiccia di pezzogna con i friarielli e panino al nero di seppia
  • Terrazza Calabritto Napoli
    Terrazza Calabritto Napoli
    aragosta
  • Zeppola di San Giuseppe
    Zeppola di San Giuseppe
    Sabatino Sirica