Solopizza a Napoli, 40 anni di tradizione, gusto ed eccellenze

Di : | 0 commenti | On : 06/03/2019 | Categorie: : Buonissimo

Solopizza Via Medina Napoli
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  • \Buon compleanno Solopizza. Lo storico brand della prima catena di pizzeria italiane festeggia 40 anni e lo fa alla grande: dalla classica Margherita alla Solopizza 40 e Tronchetto col Provolone del Monaco Dop,  alla fritta con scarole, un tripudio di sapori nei locali di via Medina a Napoli.

Riavvolgendo il nastro dei ricordi, alla fine degli anni ’70 esistevano 11 locali Solopizza sparsi in tutta Italia: quattro a Napoli (in corso Vittorio Emanuele, in via Manzoni, in via Luca Giordano e via Medina), tre a Milano, uno a Ischia, uno a Cagliari, uno a Roma e uno a Sorrento.


Erano gli anni di Mario Abate, nato alla scuola di Michele, erano gli anni in cui Solopizza inventava le catene di pizzerie ed era in tutta Italia, ambasciatore della pizza napoletana. Ad affiancare Buonomo nella Nuova Solopizza di via Medina completamente rinnovata negli arredi e nei colori, ai fornelli c’è il cuoco Francesco Sarnelli, 50 anni.


Cucina casalinga e napoletana. Anche per il menù “Nonsolopizza”, quello della trattoria, vince la semplicità: gli gnocchi alla sorrentina, gli ziti al ragù, i rigatoni alla siciliana. Senza dimenticare l’immancabile il “cuoppo” di frittura bollente.

Tornando alle pizze non si può prescindere dalla margherita, un classico davvero gustoso e sempre di moda, ma tra le novità troviamo la “Social” ai 12 gusti e poi la “Marenna napoletana”, ripiena di Provolone del Monaco Dop, mozzarella e speck.


Per i più golosi c’è “La profumata”, una margherita con rucola cotta, specialità della casa ma tra le più gettonate c’è la “Don Alfonso”, con un’ombra di pomodoro, provola, chiodini e salsiccia piccante, dedicata ad Alfonso Focaccio, anima del locale da 40 anni. La pizza fritta con scarola, provola, olive e capperi, il “tronchetto” con ripieno di ricotta e mozzarella e ricoperto di speak e provolone del Monaco.

Per l’occasione il giornalista gastronomico Roberto Esse ha spiegato le peculiarità del Provolone del Monaco Dop utilizzato dalla pizzeria e ha annunciato la consegna del diploma di fedeltà da parte del Consorzio di tutela.

“Una delle pizze intramontabili è anche la pizza a farfalla – ha spiegato il direttore di sala Rocco Petrone, – una pizza ripiena, che nei quattro angoli nasconde un cuore dolce amaro di friarielli e uno piccante di salsiccia e ricotta, al centro pomodorini e mozzarella, con una fetta di prosciutto per dare il tocco naturale di sale e di sapore ad ogni morso”.


A festeggiare Solopizza anche l’assessore Alessandra Clemente che ha portato i saluti del Sindaco e che ha assaggiato le specialità del locale al tavolo con uno dei noti imprenditori fondatori del marchio Ermanno Farnioli.

 

Solopizza Via Medina Napoli

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