Alici di Cetara, tre giorni di festa: ecco il programma

Di : | 0 commenti | On : 24/07/2019 | Categorie: : AgriCultura

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Da venerdì 26 luglio a domenica 28 luglio ritorna a Cetara l’evento Le Notti Azzurre con la suggestiva “Notte delle Lampare”, rievocazione dell’antica tecnica della pesca delle alici con le lampare, giunta quest’anno alla 45° edizione. Tre giornate di festa organizzate dal Comune, in collaborazione con l’associazione culturale “ambientArti”, la Pro Loco Cetara-Costa d’Amalfi ed il Forum dei Giovani.
Durante la prima serata, venerdì 26 luglio con “Aspettando la Notte delle Lampare” andrà in scena il corteo storico con circa 100 figuranti tra dame e pagetti di corte, popolani, saraceni, pescatori e portatrici di limone, i quali, accompagnati dal gruppo di sbandieratori cavensi, sfileranno per le vie del Paese proiettando lo spettatore in un’atmosfera d’altri tempi. Partenza da piazza Europa (zona casale), ore 20. Nella serata musica dei Discede band.Sabato 27 luglio sarà quindi la volta della Notte delle Lampare. Previsti traghetti appositi, con partenze alle ore 20 da Cetara (Molo Madonnina) e da Salerno (Molo Masuccio Salernitano, Piazza della Concordia). I partecipanti potranno assistere alla battuta di pesca notturna direttamente a bordo delle imbarcazioni ed osservare, a pochi metri di distanza, i pescatori mentre attirano con le lampare i branchi di alici nelle loro tradizionali “cianciole”.La serata proseguirà nella piazza principale di Cetara, in Largo Marina, con le degustazioni dei piatti a base di alici, il tutto accompagnato dagli spettacoli di musica popolare che animano il borgo illuminato dalle lampare “ormeggiate” folkloristicamente a largo della spiaggia.
Infine, domenica 21 luglio, si chiuderà con l’illuminazione della Torre Vicereale e simulazione di difesa dai Saraceni a cura del gruppo Trombonieri S.Anna all’Oliveto. A seguire, spettacolo di fuochi pirotecnici a mare a cura di Senatore Fireworks. Musica con i “Musicastorie”.
Informazioni sui costi degli eventi
I biglietti dei traghetti per assistere alla battuta di pesca e dei traghetti per raggiungere Cetara si possono comprare nelle biglietterie dei traghetti a Salerno e a Cetara.
I biglietti per le degustazioni si possono acquistare presso la Pro Loco, Infopoint, oppure direttamente alla cassa durante l’evento.

– Il biglietto per la pesca con partenza da Salerno costa 15 € + 5 € per il ritorno a Salerno. Dopo la pesca il traghetto sbarca a Cetara per poi tornare a Salerno a fine festa.

– Il biglietto per la pesca con partenza da Cetara ha il costo di € 10.
N.B.: il rientro è su Cetara. Con questo biglietto non è possibile raggiungere Salerno.

– Il biglietto per le degustazioni ha il costo di € 15, ed è composto da tagliandi colorati che permettono di ritirare agli stand le varie pietanze e bevande.
Tutte le informazioni su www.nottedellelampare.it oppure telefonando al numero 089.262911

Share This Post!
  • Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Frittura di gamberi e calamari
  • Mattina 8
    Mattina 8
  • Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Montanara con la Genovese
  • Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
  • La Lanterna Mugnano del Cardinale
    La Lanterna Mugnano del Cardinale
    Paella Valenciana
  • Osteria Signora Bettola               Napoli
    Osteria Signora Bettola Napoli
    Il ragù
  • Risotto
    Risotto
    Paolo Gramaglia
  • Tenuta Romano                       Saviano (Na)
    Tenuta Romano Saviano (Na)
    Carrè di vitello
  • Casa Lerario                                   Melizzano (Bn)
    Casa Lerario Melizzano (Bn)
    Zampone allo zabaione
  • Vasinicola               Caserta
    Vasinicola Caserta
    Pasta e patate con la provola
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Tartare di gambero rosso con julienne di seppioline e mentuccia
  • Made in Food      Posillipo
    Made in Food Posillipo
    Penne lardiate nella pagnotta di Filosa
  • Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartare di tonno con funghi e tartufo
  • Taverna Estia          Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carne di Maiale
  • Taverna Estia               Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carciofi cotti in olio extravergine, affumicati e farciti con spuma al pecorino, guanciale e tartufo nero
  • La Bifora                                       Bacoli
    La Bifora Bacoli
    Salsiccia di pezzogna con i friarielli e panino al nero di seppia
  • Terrazza Calabritto Napoli
    Terrazza Calabritto Napoli
    aragosta
  • Zeppola di San Giuseppe
    Zeppola di San Giuseppe
    Sabatino Sirica