Mani in Pasta, mangiare col cervello nel cuore di Portici

Di : | 0 commenti | On : 28/07/2019 | Categorie: : Buonissimo, Recensioni

Mani in Pasta Portici
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La ristobottega di Portici dalle mille meraviglie
Pasta Fresca e piatti pronti con i formaggi in via di estinzione

Inizia dal Viale Tiziano di Portici, popoloso centro ad est di Napoli, il viaggio nel fantastico mondo di Alimentale e le sue eccezionali selezioni di formaggi. Un tour per scoprire dove è possibile gustare i formaggi delle razze in via di estinzione.

Mani in Pasta Portici

La preparazione del risotto

Si parte da “Mani in Pasta” una ristobottega incastonata nel cuore della città. verso la fine di viale Leonardo da Vinci, nella celebre diramazione intitolata a Tiziano. Un tempo cult della movida ma anche della cultura grazie ad un importante spazio-teatro ancora attivo.

Mani in Pasta Portici

La preparazione dei paccheri

“Mani in Pasta nasce nel 2003 con l’intento di promuovere –spiega il titolare Ferdinando Paresini– i prodotti che si contraddistinguono per la freschezza delle materie prime e per l’utilizzo dei prodotti tutelati dai marchi Dop, Igp e verdure da coltivazioni biologiche. Ecco perché ci è sembrato quasi naturale per i formaggi affidarci a due giganti della Campania, entrambi tutelati anche dal bollino Vero-Filiera Sostenibile. Una garanzia enorme per i consumatori ma anche per chi, come noi, deve comprare la materia prima per trasformarla”.

I piatti di Alimentale

 

  • Risotto con crema di zucca, guanciale e Provolone del Monaco Dop

Mani in Pasta Portici

  • Paccheri freschi con baccalà, pomodorino di Corbara e Pecorino Bagnolese Vero-Filiera Sostenibile

Il Provolone del Monaco Dop e il Pecorino Bagnolese con il bollino Vero-Filiera Sostenibile selezionato da Alimentale-Forchetta e Cervello sono disponibili presso Russo srl per info e contatti 3318567964.

Prima di cimentarsi in cucina con l’aiuto della moglie Stefania Evangelista,  il titolare dell’esercizio vesuviano Nando Paresini ricorda che: “La pasta fresca è il nostro cavallo di battaglia. Venite a provare i nostri ravioli con diverse farciture. Ricotta e bufala, Ricotta e prosciutto ed ancora ricotta e spinaci. Come secondo vi consiglio la polpetta, fritta oppure al sugo con farcitura di Fior di Latte o Provola affumicata di Agerola”.

Mani in Pasta Portici

Nando Paresini e Stefania Evangelista

Non è finita: “Abbiamo –spiega Stefania- una produzione giornaliera di primi piatti con riso integrale, pasta integrale con materie prime che seguono la stagionalità e una carta in continuo aggiornamento con le mode e le tendenze del momento”.

Mani in Pasta
Viale Tiziano 20/22
Portici

ALIMENTALE, CHEESE-TOUR 2019

 Mani in Pasta Portici

Pizzeria Trattoria Spaccanapoli

 Terza Tappa Rafele O’Lattaro, via dei Tribunali 40 Napoli

Rafele O'Lattaro

Pizzeria & Trattoria Partenopea

  • Ottava Tappa Antonio e Gigi Sorbillo ai Tribunali
Alimentale Cheese Tour

Antonio e Gigi Sorbillo a via Tribunali

Pizzeria Da Massimo a Pianura

Alimentale Cheese Tour 2019

Pizzeria Vesuviana

ALIMENTALE – FORCHETTA E CERVELLO:  azienda di selezione e distribuzione di prodotti di altissima qualità, abbraccia quelli a marchio “Vero – Filiera Sostenibile“.

La missione principale di Alimentale è da sempre quella di selezionare il meglio delle produzioni italiane, analizzarle e renderle disponibili per il consumo. Scongiurando cattive sorprese legate al mancato rispetto dei disciplinari o giri strani delle materie prime.

L’ingresso in catalogo dei prodotti che vantano il bollino “Vero – Filiera Sostenibile” ha consentito di ampliare il ventaglio di proposte di produzioni che puntano a difendere il territorio, le razze in via di estinzione, il kilometro zero e che vantano il massimo delle certificazioni dalla materia prima fino allo scaffale della distribuzione. Tutti aspetti che sono diventati priorità per il consumatore moderno.

Possono applicare il bollino “Vero-Filiera Sostenibile” tutti gli alimenti che superano uno specifico test di controllo e di qualità che stabilisce l’idoneità ad ottenere un’apposita attestazione di conformità il tutto allo scopo di accreditare ulteriormente agli occhi del consumatore finale le garanzie qualitative, di sicurezza, di attenzione alla biodiversità ed all’ambiente che accompagnano le produzioni locali e nazionali. Prodotti che solitamente vantano storia, tradizione e qualità e non ultimo sostenibilità.

Fra i pregi di Alimentale c’è anche la tutela e la valorizzazione di quelle piccole produzioni che da sole non riuscirebbero a raggiungere il grande pubblico attraverso una distribuzione e comunicazione capillare. Esistono delle realtà veramente interessanti, che puntano tutto sulla qualità ma che da sole non riescono a pubblicizzarsi. Il merito di Alimentale è quello di fungere da “talent scout” per queste realtà e ritrasmetterle ai consumatori.

Ecco perché diventano sempre più richieste delle vere e proprie chicche come il Pecorino Bagnolese, il Cacio dei Lattari ed il Moscione. Direttamente dalla Sicilia i formaggi Etnei realizzati con i tre latti: ovino, caprino e il vaccino.

Pizzeria Trattoria Spaccanapoli

Roberto Esse da Spaccanapoli

Un’idea in apparenza semplice, ma che diventa complessa se analizzata alla luce dei mille tranelli che spesso e volentieri traggono in inganno anche consumatori meno smaliziati. Un progetto figlio della lotta alla contraffazione svolta direttamente sul campo da tutti i suoi protagonisti, che hanno deciso di dare un giro di vite alle storture che si vedono sugli scaffali dei supermercati, ma purtroppo anche nei menu di ristoranti e pizzerie famosi e non.

Alimentale-Forchetta & Cervello
info@alimentalesrl.com
commerciale@alimentalesrl.com
Telefono: 081.7580350

 

 

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