Antonio e Gigi Sorbillo, turisti pazzi delle pizze dell’Alimentale Cheese-Tour

Di : | 0 commenti | On : 19/08/2019 | Categorie: : Buonissimo, Pizzerie

Alimentale Cheese Tour
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LA TRIBUNALI 38 E’ GIA’ IL SUCCESSO DELL’ESTATE: CON TARTUFO E PROVOLONE DEL MONACO DOP

Alimentale Cheese Tour

Antonio e Gigi Sorbillo a via Tribunali

Se la pizza napoletana sta vivendo un momento di grande felicità è grazie al grande impegno nato proprio nel cuore di Napoli. Precisamente a via Tribunali. Ne è passata di acqua sotto i ponti dalla pizza a portafoglio mangiata in piedi (da Di Matteo) dall’allora presidente degli Usa Bill Clinton, durante il G7 del 1994, che proiettò strada e prodotto in tutto il mondo.

Alimentale Cheese Tour

Roberto Esse con lo staff della pizzeria

Un’altra generazione oggi porta avanti il buon nome di questo decumano, nel frattempo tramutato da luogo squallido e buio in colorato e pieno di vita. A via Tribunali 38 c’è la Pizzeria di Antonio e Gigi Sorbillo che aiutati dal pizzaiolo Eugenio Castaldi cercano di sfornare, quotidianamente, il meglio per accontentare turisti e napoletani che si arrampicano sui decumani per degustare e vivere i sapori del ventre di Napoli.

Alimentale Cheese Tour

“Questo locale –spiega Antonio Sorbillo– ha aperto nel 2007 ed ha 55 posti. Cerchiamo di offrire una pizza quanto più in linea possibile con la tradizione. Chi viene qui ama ritrovare e nutrirsi di tutto quello che ha visto nelle cartoline che ritraggono la nostra meravigliosa città”.

Alimentale Cheese Tour

Antonio Sorbillo con il pizzaiolo Eugenio Castaldi e il fornaio

Tradizione ma anche tanta sperimentazione attraverso una materia prima di altissima qualità come i formaggi provenienti dal latte di animali appartenenti alle razze in via di estinzione. Il Pecorino Bagnolese tutelato dal bollino Vero-Filiera Sostenibile così come il Provolone del Monaco Dop di Alimentale Forchetta & Cervello, sono il pretesto giusto per diventare protagonisti di una tappa del Cheese Tour 2019 di Alimentale.

Alimentale Cheese Tour

Le pizze proposte sono due.

Alimentale Cheese TourAlimentale Cheese Tour

Tribunali 38: Provola di Agerola, uovo, tartufo e Provolone del Monaco Dop in carta al costo di 15 euro. Da provare assolutamente per vivere un’esperienza indimenticabile.

Alimentale Cheese Tour

Tribunali 38 la pizza dell’estate col Provolone di Alimentale

Pizza del giorno: tartufo, fonduta di bufala, provola di Agerola, Funghi champignon e Pecorino Bagnolese.

Antonio e Gigi Sorbillo a via Tribunali

La pizza del giorno col Pecorino Bagnolese e il Tartufo

ALIMENTALE – FORCHETTA E CERVELLO:  azienda di selezione e distribuzione di prodotti di altissima qualità, abbraccia quelli a marchio “Vero – Filiera Sostenibile“.

La missione principale di Alimentale è da sempre quella di selezionare il meglio delle produzioni italiane, analizzarle e renderle disponibili per il consumo. Scongiurando cattive sorprese legate al mancato rispetto dei disciplinari o giri strani delle materie prime.

L’ingresso in catalogo dei prodotti che vantano il bollino “Vero – Filiera Sostenibile” ha consentito di ampliare il ventaglio di proposte di produzioni che puntano a difendere il territorio, le razze in via di estinzione, il kilometro zero e che vantano il massimo delle certificazioni dalla materia prima fino allo scaffale della distribuzione. Tutti aspetti che sono diventati priorità per il consumatore moderno.

Possono applicare il bollino “Vero-Filiera Sostenibile” tutti gli alimenti che superano uno specifico test di controllo e di qualità che stabilisce l’idoneità ad ottenere un’apposita attestazione di conformità il tutto allo scopo di accreditare ulteriormente agli occhi del consumatore finale le garanzie qualitative, di sicurezza, di attenzione alla biodiversità ed all’ambiente che accompagnano le produzioni locali e nazionali. Prodotti che solitamente vantano storia, tradizione e qualità e non ultimo sostenibilità.

Fra i pregi di Alimentale c’è anche la tutela e la valorizzazione di quelle piccole produzioni che da sole non riuscirebbero a raggiungere il grande pubblico attraverso una distribuzione e comunicazione capillare. Esistono delle realtà veramente interessanti, che puntano tutto sulla qualità ma che da sole non riescono a pubblicizzarsi. Il merito di Alimentale è quello di fungere da “talent scout” per queste realtà e ritrasmetterle ai consumatori.

Pizzeria Trattoria Spaccanapoli

Ecco perché diventano sempre più richieste delle vere e proprie chicche come il Pecorino Bagnolese, il Cacio dei Lattari ed il Moscione. Direttamente dalla Sicilia i formaggi Etnei realizzati con i tre latti: ovino, caprino e il vaccino.

Un’idea in apparenza semplice, ma che diventa complessa se analizzata alla luce dei mille tranelli che spesso e volentieri traggono in inganno anche consumatori meno smaliziati. Un progetto figlio della lotta alla contraffazione svolta direttamente sul campo da tutti i suoi protagonisti, che hanno deciso di dare un giro di vite alle storture che si vedono sugli scaffali dei supermercati, ma purtroppo anche nei menu di ristoranti e pizzerie famosi e non.

Alimentale-Forchetta & Cervello
info@alimentalesrl.com
commerciale@alimentalesrl.com
Telefono: 081.7580350

ALIMENTALE, CHEESE-TOUR 2019

 Mani in Pasta Portici

Pizzeria Trattoria Spaccanapoli

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Rafele O'Lattaro

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Alimentale Cheese Tour

Antonio e Gigi Sorbillo a via Tribunali

 

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Alimentale Cheese Tour 2019

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