Pizzeria Vesuviana, nuove emozioni col Cheese Tour di Alimentale

Di : | 0 commenti | On : 18/08/2019 | Categorie: : Buonissimo, Pizzerie

Alimentale Cheese Tour 2019
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Pizzeria Vesuviana, un nome che è anche un omaggio alla stazione terminale della Circumvesuviana che insiste a pochi metri dal locale. L’estate del 2019 ci consegna un quadro di corse saltate e treni in ritardo ed allora c’è sempre tutto il tempo di fare un salto nel locale di Rosario Luongo e di suo figlio Pasquale per gustare qualcosa di buono in attesa di tornare a casa col primo convoglio utile.

Cheese Tour 2019

Pasquale e Rosario Luongo

Al di là della facile ironia. Nella Pizzeria Vesuviana da sempre si respira aria di tradizione. Il forno comincia a sfornare pizze dalle prime ore del mattino per spegnersi intorno alle 23. Così dal lontano 1940, anno di apertura del locale. Autentico faro del quartiere Mercato, vanta 55 posti a sedere e tanta fantasia del menù grazie anche alla fantasia del 25enne Pasquale, pronto ad inserire in carta importanti novità.

Tradizione ma anche tanta sperimentazione attraverso una materia prima di altissima qualità come i formaggi provenienti dal latte di animali appartenenti alle razze in via di estinzione. Il Pecorino Bagnolese tutelato dal bollino Vero-Filiera Sostenibile così come il Provolone del Monaco Dop di Alimentale Forchetta & Cervello, sono il pretesto giusto per diventare protagonisti di una tappa del Cheese Tour 2019 di Alimentale.

Le pizze proposte sono due.

Nerano

Fonduta di Provolone del Monaco Dop con crema di zucchine, Fior di Latte e salsiccia al finocchietto.

Bagnolese
Mortadella saltata in padella con rosmarino, Fior di Latte, Zest di Limone e fonduta di Pecorino Bagnolese Vero-Filiera Sostenibile.

Cheese Tour 2019

Bagnolese

ALIMENTALE, CHEESE-TOUR 2019

 Mani in Pasta Portici

Pizzeria Trattoria Spaccanapoli

 Terza Tappa Rafele O’Lattaro, via dei Tribunali 40 Napoli

Rafele O'Lattaro

Pizzeria & Trattoria Partenopea

  • Ottava Tappa Antonio e Gigi Sorbillo ai Tribunali
Alimentale Cheese Tour

Antonio e Gigi Sorbillo a via Tribunali

Pizzeria Da Massimo a Pianura

Alimentale Cheese Tour 2019

Pizzeria Vesuviana

ALIMENTALE – FORCHETTA E CERVELLO:  azienda di selezione e distribuzione di prodotti di altissima qualità, abbraccia quelli a marchio “Vero – Filiera Sostenibile“.

La missione principale di Alimentale è da sempre quella di selezionare il meglio delle produzioni italiane, analizzarle e renderle disponibili per il consumo. Scongiurando cattive sorprese legate al mancato rispetto dei disciplinari o giri strani delle materie prime.

L’ingresso in catalogo dei prodotti che vantano il bollino “Vero – Filiera Sostenibile” ha consentito di ampliare il ventaglio di proposte di produzioni che puntano a difendere il territorio, le razze in via di estinzione, il kilometro zero e che vantano il massimo delle certificazioni dalla materia prima fino allo scaffale della distribuzione. Tutti aspetti che sono diventati priorità per il consumatore moderno.

Possono applicare il bollino “Vero-Filiera Sostenibile” tutti gli alimenti che superano uno specifico test di controllo e di qualità che stabilisce l’idoneità ad ottenere un’apposita attestazione di conformità il tutto allo scopo di accreditare ulteriormente agli occhi del consumatore finale le garanzie qualitative, di sicurezza, di attenzione alla biodiversità ed all’ambiente che accompagnano le produzioni locali e nazionali. Prodotti che solitamente vantano storia, tradizione e qualità e non ultimo sostenibilità.

Fra i pregi di Alimentale c’è anche la tutela e la valorizzazione di quelle piccole produzioni che da sole non riuscirebbero a raggiungere il grande pubblico attraverso una distribuzione e comunicazione capillare. Esistono delle realtà veramente interessanti, che puntano tutto sulla qualità ma che da sole non riescono a pubblicizzarsi. Il merito di Alimentale è quello di fungere da “talent scout” per queste realtà e ritrasmetterle ai consumatori.

Ecco perché diventano sempre più richieste delle vere e proprie chicche come il Pecorino Bagnolese, il Cacio dei Lattari ed il Moscione. Direttamente dalla Sicilia i formaggi Etnei realizzati con i tre latti: ovino, caprino e il vaccino.

Pizzeria Trattoria Spaccanapoli

Roberto Esse da Spaccanapoli

Un’idea in apparenza semplice, ma che diventa complessa se analizzata alla luce dei mille tranelli che spesso e volentieri traggono in inganno anche consumatori meno smaliziati. Un progetto figlio della lotta alla contraffazione svolta direttamente sul campo da tutti i suoi protagonisti, che hanno deciso di dare un giro di vite alle storture che si vedono sugli scaffali dei supermercati, ma purtroppo anche nei menu di ristoranti e pizzerie famosi e non.

Alimentale-Forchetta & Cervello
info@alimentalesrl.com
commerciale@alimentalesrl.com
Telefono: 081.7580350

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