Tenuta di Bacco, le delizie del mare nella terra del Mito

Di : | 0 commenti | On : 21/09/2019 | Categorie: : Recensioni, Ristoranti

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Vincenzo Guardascione e Mena D’Alessio al lavoro nel cuore di Bacoli, a due passi dal Miseno

La Tenuta di Bacco

La Tenuta di Bacco presenta le novità del nuovo menù. L’incantevole struttura, incastonata nella roccia che sovrasta il lago Miseno, propone interessanti novità nella carta preparata dallo chef di casa Roberto Mazzocchi.

Roberto Mazzocchi

C’è tanto mare nel menù proposto a quanti continueranno a frequentare la struttura anche nei mesi autunnali. Sta per terminare la fortunata stagione estiva dove a farla da padrona è stata la nuovissima piscina in grado di accogliere oltre cento bagnanti. Materie prime interessanti provenienti da importanti aziende del territorio.

La Tenuta di Bacco

A fare gli onori di casa l’impeccabile direttrice Mena D’Alessio: “Abbiamo ancora un altro grande evento. Il 28 settembre qui alla Tenuta di Bacco, ospitiamo “Vendemmia con Gusto” fra i filari con vista sul mare. Avremo tanti artigiani del gusto che delizieranno il palato degli ospiti che si saranno anche cimentati nel taglio dei grappoli”.

La Tenuta di Bacco

La presentazione è stata al centro di una serata organizzata e diretta da Laura Gambacorta.

La Tenuta di Bacco

Dopo una carrellata di salumi e due formaggi (gorgonzola e pecorino toscano alle pere) proposte da  Raffaele Scamardella, titolare dell’Enoprosciutteria Scamardella dal 1907 arrivano due antipasti.

La Tenuta di Bacco

polpo arrosto

Promosso a pieni voti il polpo arrosto con fagioli cannellini al timo e cipolla marinata. Cerca invece il giusto equilibrio fra piccante e sapidità l’interessante “Soffritto di Mare”, un piatto che darà soddisfazione.

La Tenuta di Bacco

Soffritto di Mare

 

Nella carta dei primi non mancano i prodotti del territorio come  Provolone del Monaco Dop  uniti ad una delle più famose parte made in Gragnano. La presentazione a tavola invece si prosegue con il mare. Carnaroli, cavolo bianco, gamberi e polveri di alghe. Sprigiona applausi e richiede il bis invece la “Genovese di Mare”.

La Tenuta di Bacco

Carnaroli

Nella lista dei secondi la parte del leone la fa la ricciola. Arriva in tavola scottata su crema di zucca e rosti di patate. Si chiude con il cannolo scomposto.

La Tenuta di Bacco

Genovese di mare

Il tutto abbinato ai vini ottenuti dai vitigni a piede franco di casa curati direttamente dal patron Vincenzo Guardascione: “Una struttura che continua a dare soddisfazione. Siamo partiti soltanto con le viti e i terrazzamenti per produrre uva da fornire a quanti la trasformano per ottenere, principalmente la Falanghina dei Campi Flegrei. Da un anno invece abbiamo fatto partire il ristorante. Quest’anno anche la piscina ha avuto un buon successo durante la stagione estiva”.

La Tenuta di Bacco

Vincenzo Guardascione e Mena D’Alessio

Un impegno enorme: “Occupa tutta la giornata –conlude Mena D’Alessio- ma regala tante soddisfazioni. L’importante è avere passione e voglia di crescere e lavorare”.

La Tenuta di Bacco

Info e prenotazioni:
Tenuta di Bacco
Via Miliscola
Monte di Procida (Na)
Tel. 081 2242322

La Tenuta di Bacco

Foto: Leo Cremano

 

 

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