Eruzioni del Gusto, i formaggi “Gli Etnei” di Alimentale presentati in anteprima a Pietrarsa

Di : | 0 commenti | On : 11/10/2019 | Categorie: : Buonissimo

Eruzioni del Gusto Pietrarsa
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Domani pomeriggio tavola rotonda con lo chef stellato Paolo Gramaglia e i ristoratori di Portici

Gli appassionati di formaggio hanno tre giorni di tempo per provare in anteprima la grande novità di Alimentale Forchetta & Cervello: arriva infatti la serie “Gli Etnei” ai Tre Latti Latti (Ovino, Vaccino e Caprino). Gli appassionati potranno addentarli nelle diverse declinazioni (Peperoncino, Noci, Olive Verdi, Rucola e Pistacchio) nelle degustazioni in programma al grande evento “Eruzioni del Gusto”  in programma al Museo Ferroviario di Pietrarsa, piccola striscia fra terra e mare a cavallo fra San Giovanni a Teduccio, Portici e San Giorgio a Cremano.

Eruzioni del Gusto Pietrarsa

Gli Etnei

L’evento è in programma da oggi (sabato 12 ottobre alle 10) e proseguirà fino  al giorno 14 ottobre. Il programma prevede per tre giorni degustazioni dalle 11.00 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 20.00 di prodotti tipici di eccellenza della gastronomia dei territori vulcanici (e non) dell’Italia, assaggi di vini: dal Vesuvio all’Etna, dal Vulture al Soave.

Alimentale Chees Tour 2019

Sulle tavole, tra i prodotti di alta qualità, saranno presenti le Dop dal Pomodorino del piennolo del Vesuvio alla Mozzarella di Bufala Campana, dalla Colatura di Alici di Cetara, al Provolone del Monaco Dop fino ai Limoni di Costa d’Amalfi. Dalla Basilicata l’Olio d’oliva di Aliano, il Pecorino canestrato di Moliterno, i Fagioli di Sarconi solo per citare alcune delle eccellenze lucane.

Eruzioni del Gusto

Giuseppe Di Bernardo e Beppe Vorzillo

Il  viaggio tra i banchi di degustazione prosegue con gli altri prodotti  selezionati da “Alimentale”. Oltre agli Etnei saranno presenti autentiche chicche come il Pecorino Bagnolese Vero, Caciocavallo Podolico, Caciocavallo Silano Dop, Persefone (latte ovino km 0), la Calabria con Nduja di Spilinga, il cacio dei Lattari.

Paolo Gramaglia

Vincenzo Peretti, Paolo Gramaglia, Roberto Esse e Sergio Sbarra

Ad Eruzioni del gusto a Pietrarsa, nello spazio di Alimentale Forchetta & Cervello previsto anche un interessante spazio con ospiti prestigiosi fra i quali lo chef stellato Paolo Gramaglia, la signora della pizza di Portici Paola Cappuccio, l’artigiano della pasta Nando Paresini e il titolare di una catena di supermercati Diego Baiano che si intratterranno con il professore Vincenzo Peretti della Federico II sui temi dell’impiego delle eccellenze agroalimentari nei diversi modi di interpretarli in cucina. Modera il giornalista Roberto Esse, direttore de “La Gazzetta dei Sapori”.

Mani in Pasta Portici

Nando Paresini e Stefania Evangelista

Lunedì 14 ottobre alle ore 18 ci sarà la presentazione della Guida/catalogo delle aziende vinicole e vitivinicole della Campania realizzata dalla Regione  e dall’AIS Associazione Italiana Sommelier – Campania.

Il programma dell’evento è consultabile sul sito www.eruzionidelgusto.it

Modalità di accesso:
biglietto intero 15 euro
Minori e over 65 biglietto 10 euro

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