“In Prima Line”: stasera il bistellato Tonino Mellino al “Line” di Ercolano insieme con lo chef Antonio Tecchia

Di : | 0 commenti | On : 15/10/2019 | Categorie: : AgriCultura, Buonissimo, Eventi, Mangia Campano, News, Ristoranti

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ERCOLANO (NA) –Fra poche ore il cielo della cittadina alle falde del Vesuvio brillerà più del solito.

Stasera, infatti, nell’ambito delle cene stellate del ciclo “In Prima Linea” al resort “Il San Cristoforo” di Ercolano, ai fornelli del ristorante “Line”, insieme con lo chef resident Antonio Tecchia ci saranno gli chef bistellati Tonino e Fabrizio Mellino del ristorante “I Quattro Passi” di Nerano (NA).

Le cene stellate di “In Prima Linea” (ciclo fortemente voluto dallo chef Tecchia per raccogliere dei fondi in grado di sostenere il territorio vesuviano, ndr.) sono iniziate lo scorso mese di gennaio con lo chef stellato Peppe Aversa de “Il Buco” di Sorrento e da allo stanno proseguendo con cadenza mensile.

“Avere a casa mia il Maestro Tonino Mellino con suo figlio Fabrizio –afferma Antonio Tecchia- mi onora e mi commuove.

Non si tratta delle due stelle o di altro… Tonino è un autentico maestro ed io sono onorato di cucinare fianco a fianco con lui.

Questa di stasera –conclude Teccia- sarà ancor di più una cena… in prima linea”.

Sulla stessa frequenza si collocano le riflessioni del due stelle Michelin Tonino Mellino. “Sia io che Antonio Tecchia –afferma Mellino- non siamo più dei ragazzini, ma devo dire che cucinare ci regala sempre gioia.

Stasera ad Ercolano, tra gli altri piatti, prepareremo un cult della mia cucina… la Nerano”.

“In prima linea” è un ciclo di serate che si protrarrà per l’intero 2019 e si pone come obiettivo la valorizzazione delle ricchezze ambientali e agricole del territorio vesuviano.

Infatti, parte dei proventi di queste cena sarà destinata all’associazione “Nuovo Progetto Ercolano APS”, che promuoverà iniziative benefiche volte a diffondere la cultura del “mangiar sano”.

La divulgazione di questo importante messaggio, che nello specifico sarà realizzata attraverso una serie di interventi nelle istituzioni scolastiche della zona, sarà valorizzata anche dal coinvolgimento di agricoltori e coltivatori che metteranno a disposizione le materie prime del territorio vesuviano a scopo dimostrativo.

Altra iniziativa vedrà protagonista la Onlus “La Locanda di Emmaus” con il suo fondatore Don Pasquale Incoronato.

Incoronato e la sua onlus hanno trasformato un locale confiscato alla camorra in un punto di riferimento per i giovani dell’area, una casa-famiglia che accoglie ragazzi di diverse realtà sociali e culturali e sostiene progetti volti alla piena integrazione degli stessi.

I magnifici 12 capitanati da Antonio Tecchia sono, quindi, i seguenti: Peppe Aversa (“Buco” di Sorrento) che è venuto ad Ercolano il 18 gennaio, Angelo Carannante (“Caracol” di Bacoli) il 22 febbraio, Gianluca D’Agostino (“Veritas” di Napoli) il 17 marzo, Danilo Di Vuolo (“Scraio Terme” di Vico Equense) il 12 aprile, Domenico Iavarone (“Josè Restaurant” di Torre del Greco), Nicola Somma (“Cannavacciulo Bistrot” di Torino) il 16 giugno, Domenico Candela (“George Restaurant” di Napoli) il 12 luglio, Michele Deleo il 2 agosto, Fabrizio e Tonino Mellino (“Quattro Passi” di Nerano) di stasera.

Dopo Mellino sarà la volta di Francesco Sodano (già “Casa a tre Pizzi” di Napoli ed oggi “Faro di Capo d’Orso” insieme con suo fratello Tato, ndr., quella di Luigi Tramontano (“La Serra Restaurant” di Positano) ed, infine, a dicembre un party speciale di chiusura.

Tornando alla cena di stasera va detto che come partner della serata e di tutto il ciclo delle 12 cene organizzate dal resort di Ercolano, oltre alla azienda vinicola Feudi di San Gregorio, ci saranno le aziende “Sogni di Latte”, “Fotografi Di Fiore”, “IP Immagine Paolo” e “Boursier Archidettura e Paesaggio”.

Va detto, infine, che il ciclo di cena “In Prima Linea” organizzato dallo chef Antonio Tecchia ha ottenuto anche il Patrocinio del “Comune di Ercolano”.

MENU

Antipasto

Lo scroccone napoletano e la sua acqua profumata, aria di prezzemolo e pappa di limone (Antonio e Fabrizio MELLINO ** ed Antonio TECCHIA)

(in abbinamento verrà serviti i vini della azienda vinicola “Feudi di San Gregorio”)

Primo Piatto

Ricordo d’estate… la pasta, le zucchine e le vecchie tradizioni (Antonio e Fabrizio MELLINO **)

(in abbinamento verranno serviti i vini della azienda vinicola “Feudi di San Gregorio”)

Primo piatto

Tortello al coniglio e caffè, broccolo a fiore e salsa pozu (Antonio e Fabrizio MELLINO ** ed Antonio TECCHIA)

(in abbinamento verranno serviti i vini della azienda vinicola “Feudi di San Gregorio”)

Secondo piatto

Baccalà in latte di cocco, lime e bietolina croccante (Antonio e Fabrizio MELLINO ** ed Antonio TECCHIA)

(in abbinamento verranno serviti i vini della azienda vinicola “Feudi di San Gregorio”)

Dessert

Viaggio nel bosco (Antonio e Fabrizio MELLINO **  ed Antonio TECCHIA)

EURO 80 a persona

(compresi acqua, vini e distillati)

INFO E PRENOTAZIONI

IL SAN CRISTOFORO

Via Benedetto Cozzolino Km 14,72

Ercolano (NA)

Tel.: 0817712292

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