Taverna La Lanterna, la tavola tradizionale che piace anche ai giovani

Di : | 0 commenti | On : 09/10/2019 | Categorie: : Ristoranti

Taverna La Lanterna
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Marco Ferrara: Bastano soli venti euro per un percorso dal gusto antico e raffinato

Taverna La Lanterna San Gennaro Vesuviano

 

Taverna La Lanterna, il posto che sa parlare ai giovani. Che ama circondarsi della loro presenza importante per avviarli verso la strada della ristorazione di qualità. Una missione importante quella di Marco Ferrara. Il suo locale “Taverna La Lanterna” è diventato un ritrovo abituale proprio per quella fascia di clientela che solitamente trascorre il sabato sera con i panini a cinque piani con sapori mischiati all’inverosimile o l’evergreen pizza.

Taverna La Lanterna San Gennaro Vesuviano

Lucia Di Mauro, Vincenzo Peretti e Sergio Sbarra fotografati da Roberto Esse

“Dalla nostra apertura a giugno abbiamo notato l’avvicinarsi- spiega Marco Ferrara- dei più giovani ad una ristorazione di tipo più tradizionale. Proprio per questo abbiamo creato una fascia di prezzo interessante che consente loro di poter trascorrere il sabato sera in un posto confortevole, elegante, mangiando una buona cucina tradizionale e soprattutto senza gravare troppo sulle tasche di mamma e papà”.

Taverna La Lanterna San Gennaro Vesuviano

La pasta e patate

Taverna La Lanterna aspetta studenti, lavoratori ma ovviamente anche famiglie e professionisti. La trasversalità è dovuta alla formula scelta e tramutata in piatti dalla grande esperienza di Luisa Evangelista e Stefano Parrella che però sono rimasti ai fornelli dell’omonima e fortunata Osteria di Mugnano del Cardinale.

Taverna La Lanterna San Gennaro Vesuviano

“Giovane anche il cuoco –continua Marco Ferrara- qui regna Salvatore Coppola. Un emergente originario di Marigliano che ha solo 19 anni. Una vita davanti per diventare uno chef rinomato. Abbiamo scelto uno stile confortevole ma elegante. Abbiamo 60 posti disposti su tre livelli. Un piccolo privè sotto e una terrazza da 20 posti in alto. Con tanto spazio fra i tavoli per garantire confort e privacy al tempo stesso”.

Taverna La Lanterna San Gennaro Vesuviano

Taverna La Lanterna vanta una cucina tradizionale: “La prima volta consiglio sempre di assaggiare la genovese con la cipolla ramata di Montoro. Chi la prova poi ritorna per mangiare lo Scarpariello, la pasta e patate con la provola ed altre cose buone nel solco della tradizione. Fra i secondi da non perdere il filetto di maiale iberico e la costata di manzo”.

Taverna La Lanterna San Gennaro Vesuviano

Gli antipasti sono una miriade. Il gauteau di patate, il peperone imbottito, la parmigiana di melanzane, tagliere di salumi e formaggi, trippa all’insalata ed ancora contorni di qualità e un tiramisù impareggiabile preparato dalle mani della bravissima Luisa Evangelista.

Taverna La Lanterna San Gennaro Vesuviano

Gauteau, Trippa, polpette, parmigiana e peperoni

Il costo? “Una piccola formalità. Con 20 euro si assaggiano tutte le nostre importanti prelibatezze, con qualcosina in più si sceglie anche il vino giusto. Aspettiamo ospiti esigenti dai 2 ai 110 anni!”.

Taverna La Lanterna San Gennaro Vesuviano


Taverna La Lanterna

Via Nuova Saviano 268
San Gennaro Vesuviano
Menù completo escluso vino: 20 euro

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